友谊的作文
友谊就像沙砾,虽然那么的微不足道,但蔚蓝的大海失去了它,就会少了那一抹纯真无暇的色彩。刘睿祺,以前的我提到这个名字都会一脸茫然,因为,我不认识她,她不熟悉我。但现在,是她让我感受到了什么叫做沙砾般的友谊。刘睿祺有一双小小的眼睛,粉嘟嘟的小脸,让人忍不住就想去试一试掐得出水来吗?嘴唇薄薄的,嘴巴小小的,经常扎着一头利落简单的马尾辫,这娇俏的模样真是逗人喜爱。这可爱的女孩,却有着缜密的心思,因为,她会关心他人。那一次,我在上课的时候,突然肚子开始剧烈疼痛,我意识到:可能是我胃炎发了。但周围的人都没有发现我的变化,我只好自己忍受这剧烈的疼痛。下课了,刘睿祺来找我,问我怎么回事,是不是有胃炎。我惊奇地问道:“你怎么知道?”刘睿祺不慌不忙地解释道:“我看你上课的时候,脸色有点不好,而且手一直捂着肚子,所以,我猜想可能是胃炎。”我震惊了:周围的人都没有发现,而坐在远方的刘睿祺却在第一时间发现了我的变化。放学了,刘睿祺马不停蹄地带我奔向药房,买了缓解急性胃炎的药,我正准备付钱,却发现钱不在了,我急得似热锅上的蚂蚁————团团转。这时,刘睿祺向我伸出了援助之手,她对营业员说:“这钱,我来付吧!”我一时像被什么东西哽咽住了。出了药店后,刘睿祺对我嘘寒问暖,这时,内心流入了一股暖暖的热流。我不好意思地对她说:“这钱,我会还你的,还有……谢谢你的帮助。”刘睿祺则平淡地说:“没事。什么时候还都行,而且,大家都是同学,这点忙不算什么。”这平凡的语言,却让我有了无声的感动。谢谢你!我的好朋友—————刘睿祺。这件虽然是再平凡不过的小事情,但这件事却是沙砾般的友谊的体现之处。如果没有这般沙砾一样的友谊,那我这片汪洋大海也许会没有任何一抹我最爱的色彩。