友谊作文
朋友,是个多么温暖的词!可为什么,在我身上,所表现出的,却只有彻骨的寒冷?
——题记
“多么怀念曾经的时光!没有勾心斗角,没有利益纷争,终日无忧无虑……”我常常素面朝天,并发出诸如此类的感慨。可话音刚落,我不禁又疑惑了——真的有过这般美好的曾经么?唉,又是我的幻想了吧!我总是如此,分不清梦境与现实……
昨天下午的谈话,又一次打醒了我。过去的那段被忧伤尘土所覆盖的回忆,再次清晰地浮现在我的脑海中——原来,我一直还是无法遗忘!
朋友,本该是心有灵犀的不是吗?可为什么,你那熟悉的笑脸却总散发出陌生的气味?朋友,本该是患难与共的不是吗?可为什么,当你听闻我的愁伤时却总是轻描淡写地“哦”了一声?朋友,本该是一同欢笑的不是么?可为什么,我将自己的欢乐告知你时你却只是敷衍地扯了下嘴角?朋友……到底什么才是真正的朋友?我茫然了……
朋友,难道真的只是相识的陌生人?
我多么想忘记那一刻——你瞥见我试卷上“惨烈”的分数时流露出得意的笑容……你可否知道,那道弧度,比那些鲜艳的红叉伤我更深?!我多么想忘记那一刻——你听完我“可有可无”的诉苦后拍掌喝彩的姿态……你不曾了解,你的欢呼,如利刃般狠狠地扎在了我的心上!!
……
千疮百孔的记忆,已无法拼凑出过去那些真诚的笑靥。回忆起曾经那段梦一般的日子,我不禁反问自己——那会不会也只是我的一个幻想?就算不是,曾经毕竟是曾经,它无法承载起我满心的希冀!那些斑斓的画面,不知从何时起,开始变得不再鲜活,并逐渐淡出了我的视线……
我愣了,仿佛突然失去了什么,心中感到无比空虚。总是戴着微笑的面具,同周围的人们开着玩笑,这其中的苦涩,也许真的只有我才能了解……友谊这东西,真的没什么好怀念的,它总是在不断地伤害我;现实这东西,真的没什么好珍惜的,它总爱残酷地戳破我苦心编织的梦境……我对“朋友”的信任,可能真的只有轻如薄纱的一层吧?如今,这一层,也将消失了,再也找不回来了吧……
不知为何,内心巨大的波澜,当我想将它展现在纸上时,一切的一切,却又变的如此苍白无力……
我不知道该如何面对这接下来的相处。也许,我还会向以前那样骗自己:是我想多了,是我想多了!就算在你眼里,我不是我,而是另一个人,这又有什么关系呢?朋友嘛……
哈哈哈……多么单纯、多么可笑啊!但是,这样的自我安慰,我真的无法维持下去了!!
3年算什么?!6年算什么?!9年又算什么?!到头来还不是只有感伤?!除了这个,还有其他的么?友谊?别逗了……
这么令我痛苦的东西,没了,也许还是一种解脱吧!可是,问题是,我真的拥有过“朋友”吗?算了吧,算了吧,这么虚伪的东西,我想我真的不再需要了……够了,够了,真的够了……