邻家孩子的嬉笑声打闹声惊醒了在黑暗中沉睡了一晚的我。微微睁开双眼,阳光就已透过缝隙,流入眼帘,更彻底的将我从梦中拉起。翻身起床,走到外庭,看到阳光下的珍珠花迎风摇曳,花香沁人心脾。我不禁入了迷。现在的你,是否也在千里之外赏花,想我。
“我和你,心连心,同为一家人。”一首我和你毫不夸张地诠释了你对我有多么重要。你是我知己,我们两人从初一就是患难与共的好姐妹。我的成绩不温不火,你便常常为我补习;你体育不佳,我便每天与你在操场上奔跑。每次考试前你总让我勤奋复习,甚至不惜与我争吵,也要让我做完那最后一道习题;每次体能测试,我总要跑在你的后头,甚至不顾自己的成绩,也要再后面望着你冲过终点。我们早已合为一体。不能分离。
那株珍珠花就是你送给我的。你说,看到珍珠花,就像看到了你一样。这样我们就可以时时刻刻都呆在一起了。如今,那株花在我家的泥土里生根成长,开出繁盛结实的花朵。如我们的情谊一样,在我的心里默默成长,最终占据了全部。
无奈,再牢固的情谊也要经历时间的洗礼。我们开始为一些小事争吵。在那个夏天,你当着我的面摔碎了我送你的礼物,扭头就走,剩下我一人,落寞的望着满地的碎片。
我回到家里,看见那一朵朵素白的小花已经开过了一段时间,花瓣没有了水分,无力的下垂着,像一个做错了事的孩子,在暗自神伤。我心里一疼,将手伸向那楚楚可怜的花朵。指尖触碰到那细细的饱满的花茎,脑海中突然浮现出我与你昔日的场景。我们一起在教室嬉笑,在操场追打,在宿舍抱头痛哭,那是多么美好的时光啊。我的手无力的垂落。一滴滴泪水打落在花上,随着花茎滑落进泥土里,毫无声息。我们或许逃脱不了这样的一个结局罢。我默默的想着。
此后我在没有去看那株珍珠花。每每站在你的身后,看你与别人嬉笑,心里觉得空了些许。珍珠花在那个昏暗的角落枯萎凋零,我在你的身后燃尽我的热情,落入深渊。
母亲看见了我眼里的黯然,便问起缘由。他听完后,笑着对我说,有时候,朋友之间,骄傲与自尊会成为累赘。如果你是懂她的,珍惜她的,便放下这些累赘吧。不要误杀了你们的情谊。误杀?累赘?我猛地醒悟。我迅速地走向那角落里的珍珠花。当日素白的花朵都已经掉落,只剩有些干瘪的叶子,如此孤独。我小心地捧起它,走到阳光下,为它浇水。干裂的泥土顿时变得丰盈。我笑了。
后来我与她道了歉。一切如我所想,我们又和好如初。那株珍珠花长出了嫩绿的花苞,一如当初的那么的结实,美好。在这半个夏天,友情由破碎到重生,看似一切如初,其实我们已经不同了。我们都在为了彼此,成长得更优秀。
轻脆的鸟鸣惊醒了呆立在原地的我,望着雪白的珍珠花,一抹淡淡的笑容在嘴边晕开。我欣然回屋,开始了新的一天。