友谊作文600字
生活中,感动无处不在。安静的考场中,我的思绪飞向了远方……
期中考试前一天傍晚,我因下楼走得匆忙,脚不小心崴了,于是去校医那里贴了点膏药,就回了教室。原以为脚一会儿就好了,可晚自习刚上到一半,我的脚就疼痛至极了,我下意识地摸了一下脚腕,没想到已经肿了。
同桌见我表情不太自然,就问道:“你怎么了?”我说:“脚刚才扭了,很痛。”“很痛吗?我陪你去宿舍休息吧,再帮你去请个假。”
我很震惊,“还要复习呢!明天就期中考试了,你应该好好准备的,况且你因前段时间生病已落下了好多课。”她却笑着对我说:“别管那些了,倒是你的脚伤,要是不好好休息,那明天可怎么考试呀……”听了她的话,一股暖流在我心潮涌动。
于是,我也不再作推辞,同桌帮我请完假,就扶着我去宿舍了。路上,夜幕早已拉起,“你慢点走,小心脚……”不知怎么的,我越走越快,也许是想早点回宿舍;也许是想让她早点回去复习。虽然这段路只有短短几百米,却让我感动了许多:一次次的搀扶,一句句的“小心”,一声声的欢笑……这都让我感受到了前所未有的朋友的珍贵和友谊的纯洁。
爬楼梯时,她还差点背起了我;在宿舍,她帮我倒水,洗毛巾,敷脚……忙完这些,下课铃也响了。我躺在床上,目送着她离开,望着她削瘦的背影,心里除了感动还是感动。
xxx,我很高兴﹑庆幸能有你这样一个朋友。你在我有困难,需要帮助的时候,放下自己的利益,毫不犹豫向我伸出了援助之手。
哦,真正的友谊就似冬日里的一把火,温暖着人的心灵;它又像夏日里一股清泉,滋润着人的心田……