友谊作文600字
感动时而藏在一句话里;时而藏在一个微笑里;时而藏在一个举动里
一个星期五下午,我和好朋友雪在放学铃声响的那一刻便像刚从笼子里挣脱的鸟一样奔出校门。在回家途中,雪和我有说有笑,无话不谈,竟不知不觉地牵起了手。我感受到一股热气在朝我的手靠近,还包含着一份友谊。我心想:我的手那么恐怖,一到冬天就会起泡,然后脱皮,摸起来十分粗糙,会让人浑身不自在!而且,我也不知道会不会传染给别人,要是染上了怎么办?要是小冰摸了,很恐惧,不敢和我在一起怎么办?我急忙缩起了手,慌张地说:我的手很粗糙,可能会传染给你,你还是别摸好了!我羞愧地低下了头。
雪疑惑地看着我,将我握紧的拳头掰开看了看。我一看,心想:完蛋了!被看到了!这下我得少一个朋友了!可没想到,她却摆出一副若无其事的样子。雪说:不要紧,我不怕!反正传染了也没关系!我们仍是好朋友,不用害怕我会因为这小事而离开你地的哦。话音刚落,我鼻子一酸,在这一瞬间,我感受到了友谊的力量。而这句话却也深深地刻在我的心中。雪抓起我的手,搓了又搓。我说:这样会不会传染到你啊?还是别碰我的手吧!我挣脱了手,把手伸进了口袋。小冰一看,无奈地摇了摇头,略有生气地说:你要是不让我牵你的手,我们就不是朋友!说着,把头转向一边。我一看,左右为难,脸由于困窘和着急一下子涨得通红。要是我不把手伸出来,雪就不理我了;要是我把手伸出来,雪肯定会恐惧。这时,雪把我的手硬拔出来,把左手的掌心与我的掌心紧紧握住。我凝视着雪,有一种说不出的滋味,心里也浮出了一股暖流。
感动,让这份友谊筑起了一座坚固的桥。它让我感到温暖,感到欣慰,感到快了,呵呵,有这样的朋友真好啊。