友谊的作文300字
我与张小小是邻居,而且读的是同一个小学,每天我们都会结伴去学校,但是现在我们的友情却出现了危机,一切还得从这次的演讲比赛说起。
马上要到儿童节了,学校要求每一个班推荐一个同学,参加学校的演讲比赛,当我们知道这个消息的时候,班里很多同学都非常兴奋,都想在学校的比赛上展现自己的风采。而我也不例外,经过小班的比赛,最终只有我与张小小脱颖而出,而我们也暗暗较劲,都想得到那个来之不易的名额,放学了,同学们都走了,而我还在班里朗诵自己的文章,而他也在走廊里大声的背诵着,生怕落后一步,就这样,我们之间的间隙越来越大,早晨不见了我们勾肩搭背的背影,没有了说说笑笑,距离比赛只有一个星期了,我们彼此都发现了问题的所在,因为我们没有安心去比赛,有的只是较劲,最终我们两个敞开了心扉,重新回到了以前的样子,而且我们两个相互监督,相互指正,最终我们成为了学校唯一一个班里两个参加演讲比赛的班级,并且我们都取得了很好的名次。
通过这件事,我明白了友谊的船可以载着你我一块通向成功的彼岸。