友谊作文
友谊是一把伞,为你遮风挡雨;友谊是一颗珍珠,虽然很小,但很珍贵……
记得有一次,我忘记背古诗了,这些古诗可是老师上课时要抽背的,我的身上顿时冒出了冷汗。这时,我的同桌好友看见我的样子,一下子就能看透了我的心思,问:“你是不是忘记背古诗了?”我心想:不好了,我的小心思被“告诉大王”给发现了。无奈之下,我只好吞吞吐吐地给招供了:“是……是的,你……能不能别告诉老师?”我小心翼翼地问道。只听“告诉大王”一锤定音:“不行。”说完就去告诉老师了,不一会儿,我就被老师劈头盖脸地骂了一顿,于是我决定和“告诉大王”一刀两断。
傍晚放学的时候,老天爷突然变了脸,只见风像巨人在呼啸,雨像子弹四处乱飞,不一会儿,雷声大作,仿佛有人在天空中打鼓。突然一道闪电划过天空,使校园一会儿亮,一会儿暗,仿佛天空中的宝莲灯接触不良,没带雨伞的我只好自叹悲催。我呆呆地看着天空,就在这时,我身后出现了一把雨伞,哦,是“告诉大王”啊!“来吧!我们一起回家!”一路上,他怕我衣服淋湿,故意把伞大半遮住我的身体,送我到家时,他自己却变成了“落汤鸡”……看着他离去的背影,我顿时热泪盈眶。
愿我们的友谊地久天长,愿世界上各个角落都充满着友谊!