友谊作文
手,手可以创造很多东西;手,也可以欺骗一个人的心;可是有一双手,象征着我们友谊的开始。
记得刚刚上学时进入陌生的环境,我的心里总有一丝不安,担心交不到好朋友。我在学校迷茫的走着,看着周围陌生的面孔……忽然,有一个人拍了我一下,说:“我大名叫罗静雅,小名叫春明,我可以和你做好朋友吗?”她一边说一边用她的手拉住了我的手,我恍惚了一下不知所措,心想“这个大眼睛女孩是谁呀?”然后也小声地说:“我叫李思漩,很开心认识你。”那是第一次一个陌生人握紧了我的手,那是一双白白的、胖胖的、还暖暖的手。那双手好像一束金色的阳光,照亮了我冰冷的心田。我们牵着手向那陌生的教学楼走去。
没过多久,我和罗静雅成了最好的朋友。可是在一节体育课上,悲剧发生了。那天,体育老师说自由活动,我们就像从笼子里解放的小鸟自由飞翔,我和罗静雅在草丛中找一些花花草草,观察它们的特点。可是,我们班恶霸邢康走过来说:“哎,坐到我衣服上了,起来,快点!”我吓得呆住了,慢慢地站起来,小声的说:“对不起,我……”说到一半时邢康推了我一下,不知是我没站稳,还是他的力所太大了,我一头栽了一去,罗静雅看见了,生气地说:“你有没有脸啊!”然后马上走了过来伸出手对我说:“没事吧?”
我摇摇头,拉着她的手站了起来,顿时我的心田温暖起来,那双手给我力量,给我呵护,让我们的友谊之花更加美丽。