森林里住着许许多多的动物,有力大无穷的老虎、威风凛凛的狮子、可爱的兔子、飞来飞去的喜鹊等等。他们互帮互助、和睦相处的住在一起。
有一次兔子蹦蹦跳跳的去森林了采蘑菇,经过一棵大榕树的时候,突然有个东西从天上掉了下来。兔子吓得连连后退,定睛一看才发现原来是一只喜鹊。兔子了解之后才知道,原来这只喜鹊是被猎人打伤了翅膀。兔子把喜鹊放在干爽的的草地上,找来一片荷叶来到小溪边。小溪妹妹看到他,热情的打招呼:“小兔,你在干什么呀?”兔子把喜鹊的事说给她听,他是要弄点水回去给喜鹊清洗伤口的。小溪妹妹听了对他竖起了大拇指,夸他是个善良友爱的孩子,兔子可开心了。
回到大榕树下,兔子给喜鹊清洗、包扎伤口。伤口包扎好了。兔子把喜鹊背在身后往大榕树上爬去,他要把喜鹊送回家。榕树爷爷看到他说:“小兔,你爬这么高,万一摔下去怎么办啊?”兔子笑了笑说:“榕树爷爷,喜鹊的翅膀受伤了,飞不起来了,我要把她送回家。”榕树爷爷听了微笑着说:“小兔真是个好孩子。”
小兔今天没采到蘑菇,但是他帮助了有困难的喜鹊,又受到了小溪妹妹和榕树爷爷的称赞,他心里开心极了。