友谊作文
低下头的时候,一片树叶落下,那么的潇洒。不曾在树上留下任何痕迹。
——题记
〖前记
自己一人,坐在学校花园的紫藤花架上。风,吹乱了我的头发。孤独的时候,身边就只有几只小鸟陪伴,这个时候,我才知道自己是那么的无助。
奶奶曾在我四岁的时候对我说过,该忘记的,就应该忘记。把它保留下来。只会让自己受伤。起初我并不承认这句话。但是,现在,我改变了。
的确,该忘记的,就应该忘记。就算是友情,也一样。
“小言!小言!”我拼命地喊着走在我前面的小言。但是,她却似乎听不见,并没有回头望我一眼。这时,芫芫说话了:“喂!你干嘛老跟着我们啊!小言不想见到你!你滚吧!”
我愣了半晌。“为什么?!我到底做错了什么!你们为什么在一夜之间和我成了陌路人?!”
“为什么?!你还好意思问我们!你自己做了些什么你心里明白!亏我们把你当作好朋友!你竟然出卖小言!”小熏插话了。
出卖?!我方才知道,小熏说的是昨天学校的作文竞赛。
【后记】 放学了,我不想回家。自己坐在操场的双杠架上,闭上眼睛。今天发生的事情太多了,多得让我的脑子一时反应不过来。累了,我想睡觉。一觉之后,什么事情都可以忘记:不论是快乐的,不快乐的,甚至是曾经的友谊。