月考,语文成绩下降了许多。一看,注解错了,平常背注解的时候总是不爱背一个字的解释,因此就把一个字的注解落下了,所以考试时失分。语文的大题也是错的很多,关于古诗的理解之类的,背了但是考试前复习只是一带而过。
发下来的英语也是低,考试前漏了一个单元,而卷子偏偏就考那个单元得多,大部分都是在阅读理解扣了分,当时应该多读几遍的。看看政史地生,给以往一样,可是我知道,我背的并不扎实。
平常做做题,看看错题,数学成绩应该会提一提。自从开学以来,学习好似不积极了,贪玩了,平常作业也该保质保量。
考试后总会吸取教训,为下一次的考试做好准备,不在粗略的复习,改背的要背扎实。