5月12日下午,四川省的汶川地区发生了7.8级强  通过不间断的电视新闻,我痛心的看到在倒塌的废墟中有很多的学校,正在上课的学生们一瞬间就被无情的灾难夺去了生命,还有很多的学生还在学校的废墟中呻吟,呼救……看到这一些,我难过地流下了眼泪。为什么这些学校都是“豆腐渣”工程呢?在地震面前人类是那样的不堪一击!难道不能把学校建得坚固一点吗?
汶川地区大地震,事先没有预报,人们也毫无思想准备,对此,我感到很奇怪。因为我在《十万个为什么》中知道,在地震发生前会有很多的预兆,比如:在  我为四川省汶川地区的人们祈祷,希望他们能够平安度过这一灾难!更希望一切都能尽快的好起来!