今天,王老师讲了几个名人读书故事,他让我无比羞愧,都快没脸见人了,我跟他就是一个在“南极”一个在“北极”,那些名人能在那么恶劣的条件下发奋读书,而我呢?过着富裕的生活衣来伸手,饭来张口,什么事也不用愁,家中的书堆积如山,可我却没有好好珍惜,我以后一定好好读书,争取笔名人读的还要认真。
我认为在读书方面有许多缺陷,比如:我在看书时不能完全进入书中的场景,就算好不容易进入后,一读在自己认为无聊的地方,就会马上退出书中的场景,接着把书一扣就走人;有时还会读着读着就不知道读哪里了。
这些坏的读书习惯非常的不好,让我无法真真正正的读书,无法静下心来读书,所以我以后一定要改了这些坏习惯。