过新年作文200字
快过年时,妈妈从商场给我买来了过年穿的新衣。妈妈一回家我就迫不及待地打开,兴奋地拿出来试穿,我对着镜子,左照照,右瞧瞧,得意极了。
这时,电视里的《牵手行动》吸引了我,只见电视里播放着年纪和我差不多大的小女孩,身穿破破烂烂衣裳,脚上穿着已露出脚丫子的破鞋,双手冻的通红通红的,在帮残疾的妈妈烧饭。看看自己的新衣,再看看画面上那小女孩。
我身对妈妈说:“妈妈,我不想穿新衣服了。”
“怎么了,笑笑?”
“我要把新衣服和新年的压岁钱送给有需要的人。妈妈,我还希望你和爸爸也能参加这个行动,好吗?
妈妈看看电视再看看我笑着同意了。
哦,对了,同学们,请和我一起伸出温暖的手,用爱心温暖贫困山区的孩子,让他们也能和我们一样过一个温暖而快乐的新年吧!