我的生日作文600字
今天是我十岁的生日,我又高兴又激动。姑妈说“过了十岁,就是一个小男子汉了。所以今天要整一桌好菜!”
一大早,姑妈就起床到菜场去买回了很多菜——有油焖大虾和酱板鸭。大家都知道五七油焖大虾香辣好吃,却不知五七的酱板鸭也是一提起就让人流口水。骄傲地告诉你吧:我姑妈的家,就在潜江五七。
“鱼与熊掌,是可以兼得的。”妈妈俏皮地说,“什么好吃的,姑妈今天都给你买回来了。你们真是幸福啊!”我看看厨房:可不是!红通通的虾、黄澄澄的鸭、才宰的鸡、活蹦乱跳的鱼、还有青翠的大白菜和圆滚滚的莲子米。看一看都让人流口水呢!
这时,小姑姑的电话又来了:“禄宝贝,姑姑还给你定了一个大蛋糕,不要先在厨房偷着吃饱了!”
姑妈的饭菜刚上桌,小姑姑也拎着蛋糕来了。我接过蛋糕,小心翼翼地放在茶几上,拆开精美的包装,哇!蛋糕上面有两只可爱的小老虎!小老虎的前爪抱在胸前,好象在向我作揖拜寿呢!因为我是属虎的嘛。妈妈帮我插上蜡烛,点了火,妹妹带头奶声奶气地唱起了生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”。
“许个愿吧,许了愿吃生日蛋糕!”姑姑说。许完愿,我一口气吹灭了蜡烛。妹妹早等不及了,拿了小盘子,挖了一大块奶油蛋糕,糊的脸上嘴上到处都是,还用舌头到处去舔,就像一只贪吃的小猫咪。看到她的滑稽样,大家都大笑起来。
最后,姑妈还送给我一个精美的书包。妈妈送给我一套书,对我说:“孩子,我祝你学习更上一层楼!”我暗暗地在心底说:“是的,十岁了,我又大了一岁。我一定要做一个坚强、独立、有所作为的男子汉!&rdquo。