渺远的星空,广阔无边,一颗微亮的星星垂挂夜幕,但她依旧闪耀,为着爱她的人而闪耀。——题记
入夜,无边的黑暗包裹了我的视线。爬上楼顶,一丝丝光亮映射在地板上,泛起一层幽幽的乳白色光晕。抬头仰望,一颗颗星星挂在蓝黑色的夜幕中,犹如一颗颗晶亮的钻石。丝丝缕缕的云雾淡淡地飘动着,给星空蒙上了一层朦胧的白纱,美得让人心醉。或许,每一顶星星都是平凡的,对于辽阔无边的天空来说,她们很渺小,所散发的光芒很淡很淡,但她们从未放弃过努力,因为她们知道,这个世界上总有人在关注着她们。正是因为她们如此努力地绽放自己的光芒,都会让星空如此迷人吧,美到令灵魂颤抖……
渺远的星空,一阵微凉的风拂起脸颊旁的碎发,我翻开了回忆的书集,想起妈妈曾说过的话:这个世界那么大,你不可能是所有人心中的唯一。但总有那么一个人,会将你放在她心中最重要位置,会在意你,关注你,欣赏你。所以,你不能放弃努力,为了那个爱你的人,你也要绽放最耀眼的光芒。
小时候,当我还是一个非常内向、非常爱哭的小女孩时,我很孤独,没有朋友,从来没有人愿意与我交往,我甚至认为这个世界没有人会喜欢我,但命运却让我在最寒冷的时刻遇见了她,犹如一缕火焰,温暖了我的人生,也改变了我的人生。
我永远也忘不了,那一年,在那个柳絮纷飞的季节,明媚的阳光洒在她身上,泛起一层金色光晕。她带着满脸微笑,扎着小马尾辫,对我说:“我们做最好的朋友吧!”我愣住了,在泪水朦胧中,我答应了她。所有人都会感到奇怪,为什么她会选择我这个“孤僻”的女孩,就连我自己都感到不解,但她的回答却让我从未跳动过的心感受到了一丝温暖:“没什么,就是喜欢你呗!”那一刻,我豁然开朗。我想,妈妈,我终于等到你说的那个人了,那人关注我,欣赏我的人,所以,为了她,我会努力,努力地绽放自己最耀眼的光彩,一定不会让她失望,我要让她为我自豪!
于是,在外人看来,我就像是突然开窍了一般,完全变了个人,变得开朗起来,爱笑起来。但没有人会知道,我的改变只是因为她。我们视彼此为亲姐妹,有她在的日子里,身边的一切都变得如此美好。
可是,再甜蜜的梦终有醒来的一天。她终究还是离开我,奔向远方。我不知道她在哪儿,但我知道,她一定会在世界的某个角落默默地关注我。所以,我不会放弃努力,不仅为她,出为那些同样爱着我,关注我,欣赏我的人,会不断地向前进,披荆斩棘,在胜利的高峰绽放最耀眼的光彩!
如水的深夜,谧静无声,星光个旧闪耀,点亮整个天空。满天的繁星,会有一颗是属于你的吗?闭上双眼,感受来自星空的声音,在灵魂深处回响。放心吧,我不会放弃的……