星空下的遐想_怀念爷爷的作文1000字_高中作文
还记得吗?那年夏天,最灿烂,最寂寞的星空。
——题记
夜晚,繁星点点,闪烁着耀眼而不失神秘的光芒。每当我们仰望星空,只觉得这个世界好大好大。我说,繁华的星空就是一场遥远的梦境,不断勾勒出我们的绚丽幻想。总想着,有一天,一颗绚烂的星星落在自己身旁,那是属于你的星星,是你一生中最特殊的记忆。
仲夏夜之梦
常常想,如果有那么一个仲夏夜,背上双肩包,独自一人到一个寂静的,离星空最近的地方。也许不必需要价格昂贵的望远镜,只需要一双明亮的眼睛和一颗好幻想的心,想必也足够了吧。就这么躺在草坪上,空气中弥漫着青草的味道,清爽的晚风轻轻抚摸自己的脸颊,四周寂静,只听见蝉的鸣叫。而眼前是整个世界中最宏伟最神秘最美丽别致的景象,想想也是人生一大美事。望着那变幻莫测的星空,我常常想,古代那一个个美丽动人的传说是否是真的?牛郎织女会不会真的于七夕时在鹊桥上相会?他们会不会诉说自己一年的离别之苦与思念?他们相遇时会不会是一幅执手相看泪眼,竟无语凝咽的画面?希腊神话中的美月神阿尔特弥斯会不会驾驶着月车划过天空?森林中的宁芙女神们会不会为她弹琴歌唱?月神会不会替月下许愿的少女送去祝福?莎士比亚戏剧中的那位美丽仙后是否还在花丛中静静安睡?那对有情人是否还在受着魔汁带来的煎熬?仙王与小精灵迫克还在欣赏着自己的恶作剧杰作吗?对于这些我们或许无从探索,只能望着那片浩瀚的美景,头脑中默默地幻想着,在这绚烂的仲夏夜里书写美丽的梦。也许,这些幻想的答案只有星星知道吧。
星空之旅
小时候,总是想也许在宇宙的某个角落,会有一个叫“糖果星”的地方,而这个星球里会有各种五彩缤纷的糖果等着自己去品尝。长大了,希望像小王子那样,能够自由穿梭于星球之间。去看看那朵与太阳同时出生的花,见识一下一天四十四次日落的美景,驯养一只可爱的狐狸……也许星空旅途的时间会很长,期间对家人朋友的思念也会不断。但如书中所写“我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。”我会在临别时的星空下告诉亲朋好友,假若我几年未归,请抬头仰望星空,寻找那颗美丽且对你微笑的星星,请你无论如何也要记住那颗星星。因为,也许我就在那里。我会在那颗星球上微笑着,为你们送去祝福。请务必记住,星空下许诺的誓言,我哪怕情愿用尽一生也要实现。
这种种幻影的显现,不过是在梦中的妄念。这次次梦中的妄念,不过是对星空的爱恋。有人说,星星的发亮是为了让每一个人找到属于自己的星星。也许,在宇宙中的某个地方,我们星空下的遐想会变为现实,在那个只有宇宙与你知道的地方,有一颗属于你自己的星星。
今夜星光满,你可别忘掉。