慌乱作文566字
今天是星期六,爸爸妈妈都去上班了,家里就只剩我一个人,写完功课我心想:“爸爸妈妈每天工作都很辛苦,要不晚上我帮妈妈做一顿晚餐”?
说干就干,我迫不及待的来到厨房,打开冰箱,冰箱里有很多蔬菜和鱼肉,看到面前的这些食材,我有些手足无措,不知从何下手,心里非常混乱,这时我想到我可以上网看看教做菜的视频,学着做做。于是我准备做一道“大菜”西红柿炒鸡蛋。可当我一开始做的时候,就十分慌乱。我先倒了一些油在锅里,只听油在锅里“啪啪”的响着,像是要和锅打一架似的。我十分紧张,只得做好全身防护把西红柿倒进锅中。只见西红柿在锅中自由的翻动着,仿佛泡温泉一般,可就在下一秒,突然来了一通电话,我心想:是不是什么要紧的电话?我就以迅雷不及掩耳之势跑过去接了电话,原来是小姨打来的。可之后和小姨挂电话后我才想起来西红柿炒鸡蛋,我连忙跑进厨房把火关了,那一刻我慌了,手忙脚乱地收拾着残局。过了一会我又有了信心再做一份!先跟之前一样放入了食材,然后我又放入了鸡蛋,又放了一些调料。等到最后出锅的时候我才敢想:谢天谢地,还好没把厨房烧了,可之后我又尝了一下味道,突然我生无可恋了,好难吃!不仅如此,我还把厨房弄得乱七八糟,可我又看了一眼钟,爸爸妈妈快要回来了!我飞快地收拾起厨房,正打算把菜扔下楼,但这时妈妈回来了。我跟妈妈说了实情,妈妈居然没有骂我而是对我说:“你可以尝试做菜何尝不是件好事?但你要记住做事千万不能慌这样能永远做不好事。”
通过这次发生的事,我明白了一个道理:每个人做事都要静下心来,特别是在学习的过程中,千万不能一心二用,要不然你就会学不好,慌乱只不过是一次尝试,它会给你许多道理。