慌乱作文566字
周末下午,表姐把她的弟弟带到奶奶家,让我带半天,看着小表弟那张可爱的小脸儿,我哪能不答应呢?
过了正午,太阳微微收敛了些光芒,显得格外和煦。阳光透过轻薄的帘子,使得卧室有些昏黄。我坐在床上看电视,弟弟便在地上爬着。
别看他才两岁,爬起来比我们都快,像只小猴子似的。过了一会儿他在卧室玩厌了,变向卧室里的卫生间爬去,我本想追上去,可转念一想,反正卫生间也不是什么危险的地方,就随他去玩吧,把他抱回来怕是又要哭了,我便又把视线转移到电视上……
没想到我那小表弟竟试图站起来,他扶着墙慢慢地站了起来,还没站稳,便把扶着墙的手放了下来,突然踉跄了一下,“啪”地跌坐下来,这下好了,小表弟本来笑嘻嘻的表情突然转了“多云”,眉毛成了一个“八”字,嘴角止不住地下扬,“哇”的一声,又转“暴雨”了。
我连忙跑了过去,看见哭得撕心裂肺的小表弟,我突然间慌乱了,不知从何下手,不知如何才能安抚他的情绪,我呆在原地,无助的,好像也是一个两岁的孩子。
我只好把他抱起来,他那小巧的的脸蛋倚在我的肩上,我伸出一只手轻轻地排着他的后背,随着抽泣声的消失,我仿佛可以听见小表弟细软的,稚嫩的呼吸,哦,他睡着了……
我小心翼翼地把他放在床上,给他盖好被子,亲了一下他的前额,便睡着在他的身边。
朦胧之间,我感到温暖的阳光照在我和表弟的身上,一丝平和,一丝宁静。
慌乱,终于结束了。