笔尖在一张几乎空白的试卷上飞速地滑动着,额头上不停地冒着细密的汗,脸颊一片绯红。写到最后甚至开始全身颤抖起来。考场上一片肃静只剩下“沙沙”笔尖滑过试卷的声音。
看考试时间还有半个小时,而我才开始写阅读,身边有些人已经在写作文了,我紧张地更厉害了,手心也开始出汗了,手心湿滑的细汗使得我握笔都有点困难了要不停地擦拭手汗,时间就这样一分一秒地悄悄溜了过去。我紧张地都快哭了出来。但就算时间再紧张,我书写的字可不能飘。如果我书写的太过潦草,在这期间所写的所有题目都将会被扣分。但这时间实在是太紧张了。如果想提高速度,我的字就一定会“放飞自我”。我的内心无比纠结,时间如笔墨一样在试卷上一点一点的流逝。很快半小时到了我的作文连一个开头都还没写。我沮丧的放下笔,等待着判决铃的响起,此时的我几经接近绝望的边缘!
哎?两分钟过去了怎么没人收卷?难道我看错了时间?我满抱希望的再次确认了一下时间——人品大爆发呀!还有一个小时的时间。我立刻又重燃斗志,开始奋笔疾书我的美妙文章。这还真是虚惊一场。写完了作文时间还有二十分钟,我赶紧将前面写的不完整,不标准的答案又修改了一遍。心里暗自嘀咕还好还好来得及检查,不然我这次可别想及格了。
考试时镇定还是很必要的,只要对自己的答题百分百的专注不要受别人的影响,时间分配的更加合理些,又怎么会如此慌张?