慌乱作文566字
深秋的南京夜晚有点微凉,晚饭后我和爸爸妈妈一起去散步,我们约好一起去安德门那吃烧烤。一路上有说有笑,一点也不觉得冷。我还一直闹着拿妈妈的手机拍照,妈妈无奈的把手机给我并交代我要拿好。
过了这个红绿灯路口就快到烧烤店了,爸爸妈妈走在我前面,我在后面一蹦一跳,轻快得像只小兔子。“咚”的一声,爸爸妈妈一起回头看着我,我心里疑惑,我没干什么坏事啊,我心情美着呢!继续走了差不多10米远,突然手机找不到了,我一下子慌了神,赶紧叫住爸爸妈妈一起回头来找手机,10几米的距离我们来来回回找了好几遍,就是不见手机的踪影,爸爸拨打了妈妈的手机号码,已经关机了。我的心里既难受又着急,手心里都冒出汗来了。美好的心情一下子像从云端跌到了地面,哪里还有心情去吃羊肉串呢?说不定还有一顿打呢!
回家后爸爸妈妈问我对今天发生的事情怎么看,我心里难过又自责,一句话都说不出来,老老实实的在自己房间写作业。爸爸妈妈没有责怪我,而是很认真的分析问题给我听:“第一,听到声音应该看一下,检查一下。第二,走路拿手机有很多安全隐患。第三,东西已经丢了应该及时想到补救的措施,光着急慌乱是没有用的。”
听了爸爸妈妈的话,我心里的包袱卸了不少。“吃一堑长一智”以后遇到事情一定要冷静思考,才能找到有效的解决方法。