慌乱作文566字
小学时,有一件令我非常记忆犹新的事情,现在想起来还有点心有余悸
放学后,爸妈出去了,我留在家里写作业。写呀写,一直写到晚上八点,突然“咔嚓”一声,家里一片黑暗,我愣了一会才反应过来原来是停电了,眼前的一片漆黑让我瞬间慌乱起来,淡定了几分钟之后突然想起卫生间的柜子里有一把手电筒。于是我摸着黑向卫生间走去,我正走着,脚下突然被一个什么硬东西给绊了一下,把我摔了个狗啃泥,我一摸原来是把椅子,我一边摸着腿一边走,这次我放聪明了,我慢慢地趟着走,把脚下的一切东西都放到旁边去,终于到了卫生间,我打开柜子伸手去拿手电筒,咦!手电筒呢?怎么不见了?我顿时慌乱起来,把柜子里所有的东西都翻了出来还是不见手电筒,我只好无功而返。我坐在窗边,望着窗外,月黑风高,连小草在黑夜的衬托下都失去了生机,房子里没有一点声音,安静的连一根针掉到地上的声音都能听见,我的呼吸变得急促起来,心脏感觉要从身体里跳出来,“不行,我不能放弃,还得继续找”于是我开始找其他的柜子,东西洒了一地但是却没有任何发现。这时外面突然有些“刺啦刺啦”的声音,我顿时又慌乱起来,心想:“这样的环境正是妖怪出来的时候啊!”我缓缓地走向窗边,突然,我看到窗外正有一对发着绿光的眼睛幽幽地看着我,我吓得大叫了一声,那双眼睛伴随着一声“喵”消失在草丛里,我悬着的一颗心终于放了下来。
一段小插曲过后,我恢复了平静,躺在沙发上。这时,房间里的灯突然亮了起来,刚准备欢呼,原来是爸妈回来了,他们看着被我扔得满房间的东西和躺在沙发上的我……