慌乱作文566字
我走在回家的小道上,树叶子“沙沙”地响着,天空仿佛也无比混沌,植物一个个都低着头躺在路边,好像也在为我感到惋惜,不过这一次的分数着实有些低,只有86分。
到了家,我轻轻打开大门,小心翼翼地走了进去,然后轻悄悄地将门关上,确定了屋里没人后,我才将书包放下,瘫倒在椅子上,头仰在天空,眼睛紧闭,我真的不想接受这个残酷的事实,成绩一向前十几名的我,这一次考试竟然排到了二十三名。也许是太突然了吧,我变得有些惊慌失措,我在想等到母亲回来后会怎样,会发怒吗?还是会默默无语,对我失望透顶呢?这使我心中不由得产生了一丝惶恐。
不知道这样一个成绩的大花落会不会给她带来打击,但每当我考试失手的时候,母亲都会提前回家,这一次也不例外。好像和我作对一样,母亲打开了们,回到了家。这突然的出现,让我的心不停地乱跳,心里慌乱不已,仿佛有大祸降临一般。母亲欣喜地冲到我房间,放下包问道:“这次考试还好吗?”我看着她哪沧桑的眼睛,实在不忍令她失望。我撒谎了,我装作很随意地说:“这次考试,我94分。”母亲听了,还是与往常一样说了一句:“下次再接再厉”便离开了。
我开始写作业了,虽然我骗过了母亲,但我的内心还在不断谴责着自己。骗她,只会让她更加伤心罢了。我放下了笔,开始思索,我不是在思考那道数学题,而是在想我是否将真相告知于母亲呢?我反复问着自己,终于在一番思想斗争中,我鼓起勇气来到母亲面前。我不知接下来如何,但我知道绝对不会表扬我,我真没有想到她竟然微笑地对我说:“加油,下次再接再厉”我回到房间,笑着,努力着,在房间里奋笔疾书。
只见窗外的树叶子在舞蹈,小草也挺直了腰,迎风舞摆。