慌乱作文566字
慌乱,是指慌张而混乱。而面对不同的事物,每个人都会有这样的体验。当我渐渐长大,来到了这崭新的环境中,心中也忍不住泛起了阵阵的慌乱。
无意间度过的时光格外的快,小学六年的时间只是一眨眼就从指间溜过。快毕业时,我还是懵懵懂懂。不知道前方有什么,也不知道会经历怎样的变化。只是听着身旁大人们的长吁短叹,迷茫地感知到:我将要走向远方了。
就这样度过了一个假期,我第一次换上了从前没有见过的校服,走进了新的学校,周围是许多和我一样,背着背包的新生。他们一起走向白色油漆粉刷的教学楼,聊着新发生的事件,说着自己一个暑假来的见闻。阳光在他们身旁洒下了金光,树影在他们的校服上、背包上调皮地摇晃着身子,轻巧地跳跃。他们的神情看起来是那么兴奋,鼻尖上带着亮晶晶的汗珠。
我不由自主地向旁边靠了靠,生怕影响了他们的氛围。想着他们那欢快的样子,我心中不由自主地冒出了些慌乱:别人都有自己的伙伴,可我呢?今后的生活会有怎样的变化?我能接受吗……这些念头一冒出来便一发不可收拾,铺天盖地的迷茫、慌张近乎要将我淹没。
我就这样带着紧张的心情一路来到自己的班级,随意坐了下来。看着一道道期待、好奇的目光,我不由地愣住,随即释然了。
我重新打量起这个校园:碧绿的青草和鲜嫩的花朵点缀着过道,让这里充斥着让人为之一怔的清新空气。桂花的香味在空中飘荡,淡黄的小花躲在树叶间跟看到的人玩起了捉迷藏。我不由地想:如果是待在这里的话,或许就不用怕看吧。
原本慌乱的心绪散尽了,新的机会和挑战似乎就在眼前,让我燃起了斗志。周围新奇的事物无一不让我好奇。这一切都鼓励着我,让我收获了信心。
现在,我想:或许当时我战胜了慌乱,就是我那时的成长吧。