慌乱作文566字
在那个曾经战火纷飞的年代,老百姓们过的日子是慌乱,可你有没有想过在这个和平的年代,慌乱仍然存在,就在你的不经意间,比如前几天我也慌乱了。
前几天进行了一次月考,因为月考的原因,结束后大家中午都留在教室讨论答案,因为我是安全委员,每次都要我来锁教室门,所以也留下来听了一会儿,结果越听越害怕,意识到自己这次考的特别地差,非常地心灰意冷,所以午饭也不想去食堂吃,买了几块面包就去宿舍楼睡午觉了,到了晚上,我也是提不起精神,想了一晚上,如果不及格该如何向父母、向老师交待,老师会不会让我请家长……
第二天早上我还像往常一样,起床去上学,唯一不同的是,我的脑袋疼,以前脑袋一疼都是没考好或是被老师批评,但是今天从一大早就疼,莫非是我没考及格?不应该,不可能,那到底是为什么呢?我就这样带着满脑子的疑问去了学校。
上午最后一节课是体育课,我和往常一样去了操场,说了也奇怪,这时我的头疼好了一些,我到了乒乓球教室,很快就进入了状态,正当我和同学打的激烈时,我突然感觉头一阵眩晕,脚下一滑,不慎跌倒在地,我用手去撑了一下,一阵刺痛过后,我发现我的手已经变形了,当时我那个慌乱呀,真的是永生难忘呀。这个时候同学们和老师也慌了,送我到了校医务室,然后我妈妈也来到了学校,陪我去了医院……
爸爸连夜从外地赶了回家,看见我绷着石膏,吊着胳臂,拍拍我头说:“孩子,人生总要经历一些风风雨雨,这些不算什么,不要慌乱,后面的路还很长,踏踏实实,走好每一步才是关键。”我永远会记住爸爸的那段话,走好人生每一步!