慌乱作文566字
慌乱百度之意为:慌张、忙乱。记得那一次慌乱后,对我影响很大,直到现在还记忆忧新。
正好那天是星期五,也是我上小学后,妈妈答应要给我过的第一次生日,一整天我的思绪都处在一种欢呼雀跃中,不断的猜想今天妈妈打算带我去看什么电影,随着清脆的放学铃声响起,我心中不禁荡起一丝激动,但更多的是好奇,不断的在脑海中想象电影院的场景。
我急急忙忙的将书桌里的书一下子塞进了书包,然后飞快地跑下楼,牵着妈妈的手直往前走,到了电影院,看了一部名叫《蜘蛛侠》的电影,十分精彩,我全神贯注的盯着面前的大屏幕,双眼贪婪地将各个画面展现在脑海之中,在不知不觉之中,一部电影看完了,回到家里,拿出本子,准备写作业时,发现不好,我忘记家庭作业是什么了,都怪我上课时思想不集中,开了小差满脑子都是电影了,导致我没能记得住老师布置的作业。
这可怎么办,我慌乱起来了,一会儿翻翻书包,一会儿挠挠头,这可怎么办,怎么办,我差点哭起来,那时的我十分慌乱,十分气愤,我飞快地转动大脑,回想老师上课的内容,可是想不起来,我急得小跑起来,妈妈在客厅问:儿子怎么了?
我赶紧回应道:没有事,过了一会儿,我又开始急了,心里全是怎么办,怎么办才好呀,面色凝重的我不禁眉头一皱,开始想怎么对付这个问题。脑瓜子闪出一系列想法和注意,干脆不写了,反正也不知道,不如跑回学校去拿,还是说明事实吧,正当我犹豫不决时,妈妈进来了说:孩子,怎么了呀,怎么不写作业呢?我不紧张大嘴巴,大哭说:我不知道作业,我知道错了,都怪我上课分神了,导致没有听清老师说的作业内容,我以后再也不会了。妈妈说:没关系,下次不能这样了,学生要做好自己的分内事,这次一起发信息问问老师作业,我忍泪点头。
从那次慌乱后,我明白了,做任何事都不能分神分心,要全神贯注。