慌乱作文566字
雁荡山方洞,是雁荡山代表景点之一。它位于灵岩,生得整而不欹,洞内有三处滴泉,积水可饮。洞口有百余米的栈道,在绝壁中架起,非常险峻。许多人不敢尝试,近年筑以栏杆,才让人有安全感。
今年暑假我们全家一起去雁荡山游玩。我们的第一站就是方洞。它位于灵岩景区的西面,茂林修竹,风景如画。我第一次感到了慌乱,好陡啊,妈妈说贴着左边岩石走,不要往右边山崖望。可是我还是忍不住偷偷一瞄,我的天,这么高。可是只有这一条路,不能后退。没有办法,我只有靠着妈妈,她让我跟在她身后,拽着她的跨包带,一步一步拾级而上。终于到了景区,我在长廊远眺,对面的山崖像极了一只大乌龟,背上还驼着一座大山。
终于,我们来到方洞最具代表性的景色-----悬空铁索桥,是雁荡山的天空之桥。它建于两崖之间,距离地面700余米,桥全长100多米,不停地随风晃动。我依旧躲在妈妈身后,妈妈说她也害怕。那怎么办?我第二次感到了慌乱。姨爹说天天跟着我。我只好抱着姨爹的背包跟着他。一开始我不敢睁开眼睛,只是跟随着他。路程过半,我又忍不住向下望去,感觉魂都要掉下去了。我让他走快点,但是没有用。没有办法,我只有面对现实。我猛的抬头,心中的恐惧散去,我没有像平时一样尖叫,而是大胆往下看,从桥板的缝隙之间欣赏这与众不同的视角,雁荡山的美景尽收脚下。
经历了两次慌乱山上的过程,我学会了要以平静的心态面对。