慌乱作文566字
一件事,让我明白了“出了问题不可怕,慌乱最可怕!”
在上周二,我突然发现自己作业漏了一项没写。顿时回忆起了昨天晚上晚自习的情景:当时我正专心致志地写数学作业,老师突然把一项作业更改了,我却没有听见。这让我惊恐万分,心想老师会怎样惩罚我呢?是抄十遍书还是其它的更重的惩罚?我慌乱得连书掉地上都不知道。就这样在教室里坐了一个下课时间。还好同桌见我慌乱的样子,我告诉他事情的经过,他说;“别急了,赶紧想补救方法吧!老师今天外出不在,你在他回来前补好兴许会没事。”一语惊醒梦中人,我赶紧把这项作业拿出来,问清楚具体范围,随后补了起来。
我奋笔疾书地书写着,可这项作业毕竟太多又有课要上。我在想:给我一节自习课吧!这样所有的问题都解决了。可是,它并没有。我内心多了几分慌乱和焦躁。同桌又说:“别急,三节课间加在一起有足足半个小时呢,够用了。”这句话如同一针强心剂,使我的慌乱随之消势逝。有利的是,我在第四节课把作业补完了,此时,老师回来了,我把事情的原委向老师坦白,她见我已经努力地补好,就没有批评我,也没有追究我的责任。
这件事实在是惊险,无时无刻地在我脑海中浮现,它可能对我以后的生活都会有些影响。也因为它使我明白了一个道理。
我明白了;人总是会犯错的,出了问题并不可怕,可怕的慌乱,没有对策,不去努力的补救。所以在以后的日子里如果遇到问题,一定不能慌乱,像这次一样解决问题。
这就是关于慌乱的一件事!