游泳的作文600字
今天,我在书房收拾东西。忽然,翻出了以前的相册,看到一张在沙滩的照片,令我情不自禁的想起了第一次到海里游泳的情景。
那一年我7岁,在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈去海上游泳。一下车,展现在眼前的无边无际蔚蓝色的大海和金黄色的沙滩。顿时我感到心旷神怡,我连忙换上泳衣,从爸爸的手上夺过游泳圈,一边跑向海边,一边想:我去遨游大海啰!
下了水,水里凉快极了,爸爸游过来对我说:“整天抱着游泳圈不行的,来,爸爸教你游泳。”说完爸爸把我的游泳圈拿开了。他托着我的双手,可我很害怕呛到水,就拼命地挣扎,两条腿不停地蹬着水,慢慢地我感觉到我的身体往下沉。爸爸连忙托起我,笑着说:“你这样怎么可以游进大海呢!”我心有余悸,连忙套住游泳圈,艰难地漂到沙滩上
。妈妈递过来一个苹果,安慰我说:“别害怕,爸爸会保护你的,吃完苹果继续练。”我一边吃苹果,一边想:是啊,好不容易来一次,真应该学会游泳。不一会儿,苹果吃完了,我又冲了下去,请求爸爸教我,爸爸耐心地说:“游泳时,你自己要放松,不要紧张。先学潜水吧!”于是我跟着爸爸学,可是我还是不敢,动作老是做不好。突然一个榔头打过来,我呛了一口又咸又苦的海水。爸爸一下就冒出了水面,把我吓了一大跳。他看着我就哈哈大笑起来,我心里可真不服气。
爸爸游的真棒,可以在水里呆那么久,我再试一试。于是我憋足了气,潜到水里,可是不到10秒钟,我憋不住了,一下子露出了水面。爸爸看到我这狼狈的样子又笑了起来。但我不灰心,模仿着爸爸的动作,一次,两次......终于能潜水了。
就这样,一下午,我终于学会了游泳的“入门篇”——潜水,别提心里有多高兴啦!