那一次我真后悔作文900字
漫长的人生中有许许多多的“那一次”,但是“那一次”,后悔莫及!令我终生难忘。
今年暑假,隔壁空荡荡的房子迎来了它的“新主人”——程程一家。不久,我和程程就成了好朋友。
程程经常来我家玩,每次看见我养的小仓鼠,他眼神都会闪亮起来,虽然他没有开口要,我还是把我最喜欢的两只小仓鼠给了他。他特别高兴,为了感谢我,他把他的“幸运石”送给我。
送走他后,我后悔了,那两只小鼠是我的“宝贝”!我太“冲动”了,怎么会送给他呢?让我现在去“反悔”,去要回小鼠,不好,没面子,怎么才能要回来呢?一个大胆的想法出现在我的脑海里……现在回想起来,这个想法真是令人后悔莫及!
第二天一早,我去程程家,发现程程不在家时,便马上摆出一副焦急的表情,并假装可怜的问程程爸爸:“叔叔您好,程程昨天来我家玩了,是不是把我的仓鼠带回家了呀?我找不到了……”瞬间,程程爸爸的脸色变的特别难看,“行,我帮你找。”回屋后不一会,捧着两只小鼠出来了,“不好意思,拿你东西了。回头我收拾程程,”我呆呆的说了声:“谢谢叔叔……”拿着小鼠回家后,我并不开心,反而非常忐忑,耳边反复回响起叔叔的那句“收拾程程”,天哪!程程会不会因此挨打?这一天,我过得很艰难,妈妈以为我病了……现在回想起来,那时的我真的是“病了”。
那天晚上,我最担心的事情还是发生了,隔壁传来程程爸爸的训斥声,程程的哭声。“你这个坏孩子,怎么去偷人家的仓鼠?”“没有!哎哟,好疼!……爸爸,我没有去偷,是豆豆给我的……”“还敢还嘴!”啪啪几声,程程的哭声更大了……此时,我的内心充满恐惧,想去澄清,又怕看见程程忧郁的眼睛和责备的眼神;此时,我的内心充满愧疚,想去解释,又怕妈妈发现我是如此的“坏”!几乎一夜未眠,一夜恐慌……一闭眼就是程程的一双泪眼。最后,我决定,明天一大清早就去认错!
次日一大早,我到了程程的家门口。突然,我发现房间里空荡荡的,“程程走了”?我飞奔下楼,只见载着程程和他爸爸的出租车绝尘而去。那一刻,我的心都凉了,我着急地大喊:“程程,对不起!……”可他再也听不见了,此时的我心中再也藏不住悲伤的情感,任由泪水喷涌而出……
现在,每当看到那颗程程留给我的“幸运石”时,就会想起程程,心就会莫名的痛。那一次,我真的很后悔!程程,如果上天再给我们一次相遇的机会,我会诚恳的向你道歉!真心对不起!