那一次我真后悔作文900字
从小到大,我经历的事可谓是数不胜数,有乐事、喜事、悲事……
今天,我便来回忆一下一件最令我后悔的事。
这件事,发生在去年的暑假。当时,这一年的暑假即将退出历史舞台。我本来想抓住这暑假的尾巴,好好给自己放松一下,可是,有一件事却引起了我的不满——妈妈给我报了育才中学所开展的“育才体验班”,据说,只要上两个学期的课之后,在结业考试上考出优异的好成绩,便可顺利升入育才中学。这时,正值暑假班的开课时期。妈妈便心动了,二话不说,便给我报了名。
一开始,我希望妈妈能够取消这次报名,可是,无论如何我怎么劝说、怎么哀求,都打不动妈妈。唉,我只好去上课了。
到了上课的时候,我才发现这所谓的“培训班”可不同于外面的“培训班”,它可是四门主课全部都上的!不仅如此,上的还是奥数之类或着之乎者也者者的课程,令我似懂非懂,头都似乎膨胀了好几倍!
而且,回到家里,也并不是把书包一扔就能完事的,还需要在家里做大量的奥数、文言文,美名其曰“查漏补缺”。
这下,我可真掉入了“题山题海之中,每一次放学回家,坐到书桌前,眼前便立马出现了一道道的奥数题!
我的暑假就是这么结尾的。
不过,还没完呢!开学之后,原本就被奥数压得不堪重负的我便被压垮了——小学还有作业呢!
于是,我便开始“偷工减料”将奥数题做完之后,便不交给妈妈,而是置之于一旁,待下一次,妈妈要求做的时候,再拿上来复数,还说上次没有让我做啊,几句话便胡乱搪塞过去了。
就这样,日复一日,我的题几乎还是那么几道,只是增加了那么点点。而且还是在妈妈的严格监督下才完成的。
根据“逆水行舟,不进则退“的这条定律,我全部都是在原地踏步,甚至被冲了下去!而别人都在奋力往上划呢!
而妈妈却一直蒙在鼓里,我却自以为是地想,反正我的数学成绩不是太差,在考试的时候,应该可以通过吧!然而,事与愿违。
在真正的考试来到的时候,我一看到试卷,便傻眼儿了——我有不少的题都不会做!在最后散考的时候,我交了卷子,别的考生如释重负,而我的心情却是如此地沉重。
分数下来的时候,我学尽管已经做好了心理准备,可是这分数还是出乎我的所料,20xx分的卷子我只考了119分!结果,可想而知,名落孙山!这一次,我真后悔!
如果我能够认真,结果可能会与之截然相反。但是后悔是无用的,我要为未来去努力。