柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶,萌芽了。
桃树开出了小小的花蕾,上面伴随着碧绿色的枝叶,绽放了。
雁儿拍打着柔柔的翅膀,上面担负着暗灰色的旅程,成长了。
又是春天了,油菜花又绽放了,小河边又开始了桃红柳绿。一切都装饰着,因为这是春天。一切都那么地美丽,因为这是春天。在人们的眼里,春天的意义就是美丽,春天的代词就是芬芳。
可是,是我太伤感?还是这个春天,给予我的只有伤感?虽然,我一样拥有开学与同学们的相聚;虽然,我一样拥有新年;虽然,我一样有得到放假的愉悦。可是,这个春天,它同时给予了我伤心,不愉快。比起往年,或许可以叫做悲剧。这可能重了些,不过,对往常的我来说,并没有。
车祸,癌症,病危这些词在这个人们眼中美丽、喜悦的春天竟然都出现了。面对这些我只能不知所措,面对这些我只剩彷徨。因为我面对这些生离死别,面对这些人生的无常,我都无法想像,无法预料,无法做出正确的,适当的反应。有时候的我,竟然会想,他们仅仅只是去天国游览一趟,马上会回来的。他们的旅行马上会结束的。
可是,世界,不会因为我而改变。时光,不会因为我而逆流。天堂,不会因为我而敞开通往人间的道路。一切都不可能被改变了,因为他现在叫做历史。而我,永远无法改变他了。
这个幼小的人,在她那幼小的心灵上,或许还没有开始懵懂,或许还没有开始领悟,还没有开始学会睿智。她仅仅只是在承受,不知结果的,没有目的的。就像那刚出生的海燕,他不明白暴风雨会恶魔般的狂啸,但是他必须承受,他必须面对与接受暴风雨的折磨。而我也一样,因为现在的她,什么都无法改变。她没有能力去拯救世界,这或许很空泛。但是在她的眼里,世界,她的世界,就仅仅只是她的亲人们组成的。可是她却没有能力去挽回些什么,她无法。现在的她只是也只能哭泣,一个人哭泣,一个人回忆,那些往事,那些曾经在她心中某个角落留下的,那些美好,可是现在的这些,对她来说,已经只是过去,一些让人不禁潸然泪下的幸福回忆罢了。她知道,那些事情不可能再次变成真实了。她只是沉浸在她那些温馨回忆中
医生,这个神圣的职业,她产生了向往,她希望,她能够拯救这个她所谓的世界,那些亲人们,她希望在不久的将来,她能够拯救更多的人们。她希望有更少的人重复她所走过的道路。她希望人生不再留下遗憾。因为有时候,这遗憾就只是一秒。
心灵产生了小小的愿望,上面承载着粉红色的幸福,也萌芽了。