学包饺子作文500字
饺子,一说饺子恐怕你口水都流出来了吧!我也会包饺子哦!不信,我说给你听听.
咚咚,咚咚,我刚放学回来,就听见了妈妈的刀声,一看,原来妈妈在切肉,肉旁边 还 放了很多已被切过的芹菜和干面粉,我一看就知道,妈妈这是要包饺子。没心情写作业了,放好书包就一下子冲进了厨房。妈妈就是快,已经开始包了,我学着妈妈的样子包起来,一个饺子诞生了!可惜它是一个扁扁的饺子,像一只饿了几天的小猪一样。一气之下我包了四五个,但不是肚子超大,就是肚子超扁,这下,我可不行了,大不了不包!我刚想走,心里又想:“我包这么长时间,又不包了,不是有点对不起自己吗!”所以我又再次包起了饺子,这时候妈妈说:“包饺子啊,它馅不能放多,也不能放少,还有,先从中间捏一下,再从左边向右边包.....”慢慢地,我也会包饺子了,可是跟妈妈的相比还是差一点。不一会儿,我和妈妈共包了四十多个饺子。下饺子咯!!我目不转睛的看着那一个个在锅里煮着的饺子。吃饺子咯!!我看着碗里白白的饺子,发现了一个特点:我包的饺子皮一个也没有破。我夹了一个大大的饺子咬一口,那个美味呀,就是香!
通过这件学包饺子的小事,让我知道了一个大道理,那就是自己做成功的事永远比别人代替做成功的滋味要好得多!