学包饺子作文500字
今天我们要包饺子,全班同学兴奋不已。来到教室,就赶紧准备包饺子的工具及食材,我们组在准备的时候竟然发现没拿案板,我赶紧给爸爸打电话让他送来,我和好朋友马铭泽急忙下楼拿,在上楼的时候老师已经宣布包饺子正式开始了,我们组立刻投入的进去,丝毫不能懈怠。
首先,我们把舒馨带来的面团揉成长条,可是,我们都揉不好,班主任王老师亲自给我们示范,给我们揉好,剁好。我们又按照老师的方法都实验了一下,很快都学会了,心想吃个饺子并不容易啊!
接着就开始包饺子了,先拿一张擀好的饺子皮,放了点馅,然后用洗干净的手轻轻的左边捏一捏,右边捏一捏,一会儿几个歪歪扭扭,奇形怪状的饺子就包好了,其中饺子也分好多种,有里面放有硬币的幸运饺子,还有来年发财的元宝饺子等等~
然后,就开始煮饺子了,我们把包好的饺子一一放进煮开水的锅里,还有一些拿到学校食堂做成蒸饺吃。
最后,我们把煮好的饺子盛出来放进加有醋的碗里,慢慢的品尝自己的劳动成果,都在感叹,大家一起包的饺子就是香,虽然饺子煮破皮了,也丝毫挡不住我们愉悦的心情,舒馨同学吃到了幸运饺子,我好羡慕哦!老师竟然给我们放了国产大片——战狼,我们都高兴的手舞足蹈,边吃边看,别提多惬意了,站在窗户外面围观的其他班的同学看着我们,口水都快流出来了,吃完自己组的,老师又让品尝别的组的饺子,在一次包饺子的过程中,能品尝到各种馅的及不同颜色的皮的饺子简直丰富极了。
通过这次集体活动,见识到老师和同学们的另一面,更加加深同学和老师之间的情谊,深刻的感受到在五七班这个大家庭的温暖,这次活动会永远留在我的记忆中。