学包饺子作文500字
今天,妈妈买了肉、香菇、白菜,还有饺子。我好奇地问:“妈妈,为什么要买这么多菜呢?”妈妈回答说:“今天的食材是用来包饺子的。”我听了,已经迫不及待地想包饺子了,因为这是我第一次学包饺子。
猪肉是在菜市场用绞肉机搅碎的,妈妈回家把香菇、白菜洗好,切得细细小小的,还放了调料,先腌制一会儿,好入味儿。
过了一会儿,可以包饺子了。我问妈妈怎么包?妈妈说:“等我先把需要的东西准备好。”妈妈把饺子皮放好,又从厨房端来装了水的碗。我一脸疑惑:“妈妈,这水是用来干嘛的呀?”妈妈说:“你等一下就知道了,妈妈要变魔术给你看。”只见妈妈拿起一块饺子皮摊放在左手中,右手用筷子夹起一点馅,把馅放在饺子皮中间,再用右手沾了点碗里的水,轻轻在饺子皮的周围划了一圈,然后两手把饺子皮一捏,饺子就包好了。好神奇啊!
我也学着妈妈的样子包起来。我学着妈妈的样子也沾了一点水,结果我的手和饺子皮粘在了一起。我再看了一下饺子皮,都破了。我着急地问妈妈:“饺子皮破了怎么办?”妈妈就把手指沾了点水,把破洞的旁边涂了一点水,又把它们捏在了一起。一个被妈妈“补”好的饺子又恢复了原来的样子。
这次,我还学会了包玫瑰花饺子呢,也是和妈妈学的。有没有同学想学包饺子的,可以拜我妈妈为师哦!
妈妈简直就是一个魔术师,真让我大开眼界!包饺子真有趣,期待下一次的包饺子活动。