学包饺子作文500字
今天是个特别的日子,你知道为什么特别吗?因为我们要进行冬至包饺子活动,从老师两天前宣布这个消息之后,我就一直期盼着这一天的到来.
一大早,我早早的来到学校,拿着前一天妈妈准备的面,刚到教室,看到同学们都在热火朝天的摆放着自己准备的物品,我快速走到自己的座位上“同学们,今天的包饺子活动马上就要开始了!”原来是王老师不知道什么时候已经进到了教室里。
于是,我们7人小组迅速围在一起,先商量分工,我和王昱翔负责切饺子皮,准备就绪之后,各负其责,虽然在家也见过家人包饺子,真是自己去做还真不是那么简单的,我先切了一团面,想把它们揉成细圆柱形的,但是揉了半天还是那么粗的面团。于是,我偷偷去别的组“刺探军情”,原来揉得过程中还要让面尽量拉长,我就把面团直接竖着拿,十厘米十厘米地揉,终于揉成了理想的样子,开始切了,对于平时在家偶尔还做做饭的我,这个工作还是难不倒我的。我们组的活动在有序地进行着,很快,饺子已经包了很多了,准备下锅了。我们把包好的饺子交给老师,之后就是开吃了,我们细细的品味着自己的劳动成果,感觉这是世界上最好吃的饺子,幸福的感觉溢于言表。
活动已接近尾声,在这次活动中我们不仅了解了中国的传统节日-冬至,还吃上的自己亲手包的饺子,真是有意义的一天呀!