神奇的科学_记叙作文450字_三年级写事作文
昨天,爸爸带我去参观合肥科技馆。我心里想里面会是什么样呢?
我们一到合肥科技馆门口,它的主体建筑像一艘乘风破浪的巨轮跃然眼前。主体建筑东侧球形展厅外观好似巨大的飞碟,象征着科学的无穷奥秘。
一进入大厅,您首先看到的一件大型展品名叫“能量穿梭机”。它体态庞大,演示时几十个实心彩球在6条不同的轨道上穿梭滚动,令人目不暇接。从一楼大厅向右走,您将进入信息技术展区。在那里,您可以面对电脑虚拟的守门员,过上一把“点球大战”的瘾,看看您的脚法如何;张着大嘴的河马等着考验您的挥手速度到底有多快,“畸变世界”会把您的鼻子变得像大象一样长。从电梯上二楼,那里是力学展区。您可以坐在“自己拉自己”的椅子上,过一把“升空”瘾,另外,龙卷风是怎么形成的,漩涡到底是什么形状,锥体为什么会从低处往高处滚,热气球是怎么升空的,你都可以在这里寻找到合适的答案。爸爸和我还动手在这里搭建了一座小拱桥呢!三楼是机器人展区。您可以在那里看看机器人舞蹈团的精彩演出,欣赏机器人民乐队为您演奏的广东民乐,为投篮机器人的百发百中而叫好。四楼是儿童的天地。“倾斜的小屋”使你感受到科学的神奇。五楼是声学、光学和电磁学展区。“高压放电”电闪雷鸣,气势壮观,惊心动魄。“森林小屋”里各种可怕的声音把男孩都吓哭了,而我却表现的非常勇敢,这令爸爸非常满意。静电球发出的美仑美幻的色彩令人目不转睛。这次参观中,我最喜欢的要数“没皮鼓”没有皮的鼓可以敲出各种各样的声音。
我想我现在要努力学习,长大后才能去探索神奇的科学世界。