神奇的科学_记叙作文450字_三年级写事作文
你的手掌上着过火吗?如果你没有,那我会骄傲地告诉你,我见过别人的手掌上着过火!而且他的手还安然无恙!到底是怎么回事呢?这一切要从这个星期天说起。
“上课啦!这节课我们要做一个科学实验。”我听到这句话兴奋极了,心里就在想:手掌上怎么可以烧火呢?一个个疑问从我的脑海中蹦出来。
教室的门被推开了,进来了一位老师,他穿着白色的工作服,戴着一副眼镜,五官端正。他拿来一个量杯,一个长方形水槽,里面都盛了水,一瓶洗洁精,还有一个红色气瓶,大家都好奇地搬着凳子凑了上去。
老师神秘地说:“现在我要开始了。”只见老师往水槽里挤了一点洗洁精,然后把那个气瓶倒放在水槽里,用力的挤压,发出“咕噜咕噜”的声音,本来离讲台很近的同学纷纷往后靠,生怕出什么意外。就在这时,水槽里冒出了许多又大又圆的泡泡,老师把手放量杯里洗了洗,然后捧起一大堆泡泡,掏出打火机,按了一下,火焰瞬间包围了老师的手,好可怕!我心想:老师的手不会变成红烧猪蹄了吧?过了几秒钟火熄灭了,老师的手安然无恙,这是为什么呢?
原来呀,秘密就在那个瓶子里面,那里面装的是丁烷气体。虽然丁烷气体是可燃物,那些洗洁精搅出的泡泡含有丁烷气体,所以看上去烧的是老师的手,实际上烧的是泡泡。
老师先后点了几个同学上去体验,可惜没有点到我。几个同学在台上害怕又有点兴奋的表情,也非常有趣,教室里充满了同学们的欢声笑语。
科学是这么神奇!这么有趣!