神奇的科学_记叙作文450字_三年级写事作文
科学,怎么说呢,它是一种很神奇的东西,有时它不知不觉地来到你身边。而有时,它却融入在你的生活中,只要处处留心观察,科学就会与你为友。
一开始,老师拿着一个像飞机的模型,老师说那不是飞机,是滑翔机的模型,给它上紧弦,它就能飞起来。一会儿,老师拿 一个带水的瓶子,里面是一个“小玩偶”,老师把手放在瓶子上,里面的“小玩偶”就能随着她的手上下游动,老师要让我们体验一下,大家都积极涌跃,我也高高举起了手,老师请了一位小朋友,那位小朋友抓住瓶子,一捏,“小玩偶”就下去了。一松手,“小玩偶”又游了上来,好神奇!我好想知道其中的原因。
过了一会儿,老师让我们看了一盆冒着热气的冰,老师说这是干冰,是二氧化碳在零下78.5度变的。然后她请上去四位同学,一位长的像孙悟空,一位长的像猪八戒,一位长的像沙僧,另一位像唐僧,孙悟空手搭凉棚,猪八戒摸着自己胖胖的肚子,沙僧做出扛着兵器的样子,唐僧则双手合十。
老师让现场所有的人都闭上眼睛,说让我们感受一下腾云驾雾的感觉,等我们睁开的时候,发现我们的脚下到处都是云雾,原来那些干冰遇热就变成了大量的二氧化碳气体,虽然这个气体有些臭臭的,但是我们却体验到了腾云驾雾的感觉。老师还让我们摸往上咕咕冒气的二氧化碳,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!最后,老师还端着一盆干冰让我们摸了摸,哇塞,好凉!
科学的神奇,是靠我们自己去实验个发现,科学真是一种神奇的东西啊!