我的活宝同学作文
我们班有一个调皮捣蛋的“活宝”男生——宋雄伟,人称一级保护动物“宋熊猫”,他之所以被我们起名为活宝,正因为他有着一个像熊猫一样的脸蛋和一个塞满“鬼点子”的小脑瓜,所以每次,只要他抛给我们一个“媚眼”,或者做一个搞笑的动作,就会令我们笑得合不拢嘴。
记得,有一次我们上英语课,我们正在学几种动物的英语单词,老师问我们,说:“我们班上有动物)吗?”同学们开头都说NO,可是我想了想,我们班不是还有个国家一级保护动物“宋熊猫”吗,于是我就对英语老师说我们班有个熊猫)!”大家好像都听懂了我说的熊猫是谁似的,就不约而同地用眼睛望着坐在我后面的宋雄伟,只见“熊猫”挠了挠后脑勺,说:“你们怎么能说我是熊猫呢?我可是著名的宋大仙啊!”老师一时愣了起来,最后还是忍不住和同学们一起笑,原本严肃的教室,一下子变得热闹。
所以,他给我的第一印象就是——幽默、风趣!
有一次,我的铅笔忘带了,他看见了,便对我问:“咋了,有什么事需要我宋大仙帮忙吗?”一看他那疑惑的表情,我对他笑了笑,连忙说:“我的笔忘记带了,你能借我一支吗?”他听后,爽快地说:“行,这是小事。”说完,就从文具盒里拿出一支笔给我。我连忙道谢,可是,他却挑了挑眉角,耸了耸肩无所谓地说:“不用谢,要我宋大仙帮忙的,那是有眼光,来者不拒!”说完,我笑了笑,便开始认真做起作业来。
因此,我对他的第二映像是——善良、有爱心。
你们看,这就是我们班的一个不折不扣的活宝男同学——宋雄伟,一个幽默又善良的男孩!大家一起来和他交朋友吧!