我心中的春天作文600字
漫漫冬日已尽,茵茵暖春将临。
又是一年春天到了。进过了一冬的沉睡,大地渐渐地苏醒。你瞧,大地悄悄张开她那晶莹透亮的大眼睛,似乎在观察着四周的一切。半晌,她发出无声的呼唤,于是乎,沉睡着的万物便都醒来了。
空气中弥漫着盎然的绿意,那是春天所独有的气息。
看,柳树上抽出了嫩芽,那是生命初始的讯息,燕子从天空飞过,那是春天到来的信号。微抚的轻风,吹响早春的号角,缠绵的细雨,宣告春日的来到。这是一个多么富有生机的春天啊!
一提到春天,首先跳入脑海的便是“绿”字。似乎春天就该是一场绿的盛宴。其实不尽然,我认为春天若是只有绿就显得有些单调了。若春天的草木之嫩绿,辅以迎春之橙黄,天空之蔚蓝,水仙之乳白,便构成了一幅和谐的景象。
春天与其他季节最大的区别就在于那绵绵的细雨了。在冬季的“久旱”之后,春雨化为了甘露,小心翼翼地滋润着大地。春雨之时,漫步于草地之上,于是惊觉那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是如此的传神。想必写出了此句的作者,也是个生活的有心人吧!
春,是短暂的。春日里的生命,也是短暂的。春去秋来,四季交替,生命也在逐渐老去,最终归于尘土。那为何还要在这世上走一遭呢?是了,生命之所以要开始,是为了体验世间,创造辉煌。纵然短暂,也要在时间的长河中留下一丝印迹,而不是碌碌无为的了此一生。这也就是春的企盼,生命的意义吧!
春天该是一份企盼,春天该是一种美丽。我伴着我心中的春天,在漫漫人生路上,高歌而进。