我心中的春天作文600字
春天,不仅是一个充满生机、活力十足的季节,也是四季中人们最喜欢、最钟情的季节。
在春天这个季节里,万物复苏,动植物纷纷醒过来开始新的一年的生活,它既没有冬天那样的万物凋零、冷冷清清;也没有秋天那样红红火火,充满了悲凉的气氛;它更没有夏天那样的深绿色,万物活跃到了顶峰,到处都是深绿色的植物和虫儿们的合唱之歌,不但吵得人静不下心来,而且气温高得让人受不了。春天,是冬天与夏天两个“极端季节”的过度期,它融合了两个季节的好处;像夏天那样生机勃勃,但不像夏天那样深绿、吵闹和高温;像冬天那样安静,但不像冬天那样冷清、死一般的寂静。正因为这些特点,春天才能使人拂去心中的焦虑,得到自己想要的理想和信念……。
当我遇到困难时,被困难这个“高山”阻饶了好长时间也没有过去。正当我在这个“冬天的高山”里灰心丧气时,一个别人的举动让我回到了春天温暖的天地里——那是朋友的帮助。在生活中、学习中,唯有朋友和亲人的帮助才能打败所遇到的困难,使自己度过心中的“冬天”找到心中的“春天”。
当我在焦虑时,就像是到了秋天——心中的叶子全部都凋落了,只剩下光秃秃的树干和地上的一层枯黄的树叶。但是当一阵“春风”吹来时,我心中的树枝上便重新长出一批新的嫩叶——春风就是朋友和亲人的劝解,他们的劝解能化解我心头的焦虑,使我自己重新获得信心。
当我的生活、学习处于逆境时,如果无助无援,那能够挽救自己的只有心中的信念和希望。心中的信念和希望能够支持自己从逆境之中站起来,闯过去,回到“自己的春天”。
我心中的春天,不仅仅是依靠亲人和朋友的帮助而得到的,更重要的是自己心中的信念和希望。他们就像春风一样,化解心头冬天的冻土预告着内心春天的到来。