“碧玉妆成一树高万条垂下绿丝绦”
冬天的寒意才悄悄退去,充满爆发力的种子就按耐不住了,纷纷冲破束缚,萌发属于自己的梦想。院子里、马路上,树木抽出新芽,小草葱葱郁郁,在贵如油的春雨的灌溉下显得更加青翠,水珠反射着闪耀的阳光。——啊,那是春天,是春天的脚步!
“天街小雨润如酥草色遥看近却无”
窗外淅淅沥沥地下着小雨,噼里啪啦,噼里啪啦……一声声都敲击在我的心上。烟雨濛濛的世界里,那声音就是跳舞,是音乐,是诗,是春天在大自然里最曼妙的舞蹈,最动听的音乐,最优美的诗。洋洋洒洒的春雨,染绿了山,染绿了树,染绿了春的心意。——啊,那是春天,那是春天的颜色。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”
被雨洗刷过的妖艳的鸢尾花,在春风中做着盛放的准备,三叶草旁的小嫩花也朝着阳光露出了笑脸。太阳耀眼,迎春花、海棠花、蝴蝶兰竞相开放,眼里顿时充满了勃勃生机。微风一吹,淡淡花香飘来,沁人心脾。——啊,那是春天,是春天的味道!
“几处早莺争暖树谁家新燕啄春泥”
随着春天的来临,温度升了起来,小燕子也从南方飞回了北方生活。毛毛虫正在树枝上爬着,它在寻找一个可以破蛹成蝶的机会,变成美丽的燕尾蝶,飞在高高的春天的天空中。它要在花丛中绕着圈飞舞着,飞舞着,好像要把这花田绕个遍,要把这春意看个够。蜜蜂也成群结队地来了,嗡嗡嗡地采蜜去了,辛勤的劳动会换来丰厚的回报,连花儿们也为它们骄傲地扬起了头。——啊,那是春天,是春天的语言!