昨天,教室里发生了一件不愉快的事。第三节课下课了,赵老师离开了教室。同学们有的在----有的----有的----
“这是我的!”吴罡突然大吼一声,“快还给我!”同学们都被吓了一跳,不知道发生了什么。只见吴罡一把从张弛手里抢过一个修正带,气呼呼地说:“这本来就是我的修正带!”张一气得一句话也说不出来,脸涨得红红的,眼圈都红了。周围的同学们看他们越吵越凶,都围拢过来,徐逢贝看着张一又气又急的样子,对吴罡说:“有事好好说,不要以大欺小。”吴罡一看大家都不帮他,急了,理直气壮地说:“这修正带是我的,他不还给我!”张一一听,忙辩解道:“谁说的,这明明是李翔送给我的。”正在这时,李翔从教室外进来了,吴罡把他拉过来,说:“你证明这个修正带是我借给你的。”李翔愣在那儿,一时不知道说什么好。这下张一更生气了,他回到座位上,把自己的书啊、本子啊、橡皮啊,一股脑儿摔在地上,气鼓鼓地坐着,眼泪在眼眶儿里打转。几个同学一边劝一边帮他把东西捡起来。
周琪想:快要上课了,这么闹下去可不行。她立刻跑到办公室叫来了刘老师。
老师把他们叫到走廊里,了解事情经过。原来是吴罡把修正带借给李翔,李翔用完了没有还,反而把修正带送给了张一------“战争”就这样发生了。
老师严肃地对李翔说:“你借了东西不及时归还,还私自将它送人,是十分错误的。”接着,老师转过身问吴罡:“你知道自己的错吗?”见他不说话,老师又问我们。有一个同学说:“即使是拿回自己的东西,他也不可以抢,应该好好商量。”老师满意地点点头。
在老师的教育下,李翔、吴罡都承认了自己的错误。老师又语重心长地对张一说:“虽然你没有错,但是遇到问题要冷静,乱发脾气可不好。”
一场风波就这么过去了,我想:以后遇到问题千万不能冲动啊,心平气和才能解决矛盾。