天灰蒙蒙的,乌云们在天上开起了派对,雨也被邀请来了,使劲地朝地面砸去……学校也被这磅礴的大雨的气势所震撼,临时通知停课一天,这可乐坏了小白菜,她急忙拉上妈妈去附近的超市进行一次大采购。此时小白菜的家里静悄悄的,静得连灰尘落地的声音都能听见。
“阿嚏!哎呀,怎么那么香呀!我要被熏死了!”听这是谁呀?原来是小白菜书包里的语文书正被周围的香气弄得鼻子发痒!小白菜一出生,她妈妈就给她买了好多裙子,还有很多昂贵的香水,所以家里到处都是香水味,就连小白菜的书包也不能幸免。语文书正在各种香气之间挣扎。
“切!真是不懂得欣赏!你为什么不能忍一忍呢?为什么一定要大声地说出来呢!真是素质不够高!”英语书嗔怪语文书打搅了她的美容觉,“我原本就是英语王国的公主,现在身上变得更香了,别人一定会羡慕嫉妒我的!”于是英语书抬了抬裙子,双手伸在半空中,摆出芭蕾的舞姿,用歌声般的嗓音说:“来吧!今天我心情很好,想亲亲我的手背吗?”英语书就像珠宝一样散发着光芒,居高临下地望着其他书本,其他书本在英语书面前就像是衣衫褴褛的乞丐,不是这边袖子坏了就是那边被折了。哎,没办法,谁让她本来就那么骄傲呢!数学书推了推鼻梁上的镜框,头抬得高高的,翘着二郎腿说:“你们这些没文化的,会算账吗?明明蔬菜要你给1元的,你却给了人家5元,这不是亏大了吗?真坑!”语文书听了这些话,脸“唰”地变得通红,眼睛里布满了血丝,充满了火焰,耳朵都快冒出烟来了。“什么!你们再说一遍!”书本们被这一声怒吼吓得大气不敢出,语文书发怒,一般人可阻挡不了啊!