世界上什么最珍贵?我说:“友情最珍贵。”现在我真正地懂得了。在我小小的心灵里,埋藏了许许多多的有趣的事情,可是,有一件事情最令我难忘,让我记忆忧新!
那是一个星期四的上午,“叮零零、叮零零”,一阵响亮的铃声在我的耳边回响,我像一只刚出笼的快乐的小鸟,拿着长长的像皮筋,来到了操场跳皮筋。我和谢宛丽、潘思辰、张琪一起玩了起来,我们跳起皮筋来真是快乐极了,像疯了似的,只见我们四个越跳越快,越跳越高,一会儿劈腿,一会儿倒踢,五花八门,仿佛像一只活蹦乱跳的小猴子。
正当我们玩得高兴的时候,饶爱媛同学走了过来,说:“带我一个。”我说:“不带你了,人已经够了。”饶爱媛说:“不是可以抽一个“冬瓜“吗?”“我不想抽一个冬瓜。”我大声地说着。饶爱媛小声悄悄地说着:“好怪呀!”我想:她心里一定在说我的坏话吧!这时,饶爱媛突然生气了,脸色“刷”的一下子就变红了,她瞪起一双圆溜溜的大眼睛,看着我,大声说:“你太自私了,瓜娃子。”饶爱媛骂人,她把我一下子惹冒火了,我也大声地说着:“我说你才自私呢,那代表你,骂我瓜娃子,那你更是超级瓜娃子。”
我们俩像两只斗架的小公鸡,脸红脖子粗的,她骂一句,我骂一句,伶牙利齿,谁也不让谁。这时,我又开口大声地说:“敬酒不吃吃罚酒,软的不吃吃硬的。”这下子把饶爱媛气得跑了,她气呼呼地说:“你不带我就算了,我找其他人去玩。”我连忙给她做了一个怪相,我还大声地说着:“我今天就是不想带你玩,又怎么样了吗!”说完,我又欢快地跳起皮筋来。
我和饶爱媛吵架了,每当我想起这件事情,我心里就很后悔,饶爱媛想跳皮筋,我应该带她一起玩呀,但是,她也不应该先骂我呀!我知道了同学之间应该互相团结,珍惜友情!