夜幕降临,小松觉得好困,一翻身就睡着了。过了一会,小松的鼻子突然抖动了一下,紧接着一个小人走了出来,啊!原来那个小人是鼻子。其它的四官见鼻子出来了也都出来了。鼻子说:“终于可以自由活动啦!我们来开派对吧!”说着,五官们开始跳起舞来。
跳着跳着,突然鼻子发话了:“我们一直跳舞多没意思啊,不如我们来比比谁最厉害吧!”其它四官听了都表示赞同,开始比起来。眼睛最先说话:“我能让主人看得见这美丽的世界,你们能行吗?”眉毛离眼睛最近,一下子就听见了,不服气地说:“哼,能看见东西有什么了不起的?没有我的话,即使你看东西再清楚,主人都会很丑的。”耳朵又说:“没有我,主人就听不见声音,也不能与别人交流。”鼻子听了眼睛、眉毛、耳朵的话,不甘示弱地说:“你们都不行,没有我,主人就闻不到香喷喷的气味了。所以我最厉害,我赢了!”嘴巴听了很是生气说:“等等,等等,还有我呢!没有我主人就会饿死!就算你们都消失了,只剩下我的话,主人也不会有事。”“胡说!”眼睛着急的说。
小松的脸上闹哄哄的,突然有一个“嗡嗡”的声音,原来是一只又黑又大的蚊子。这时,五官们都不说话了,嘴巴小声地说:“谁去消灭那只蚊子?”大家你望望我,我望望你,谁都没有办法。眼看着蚊子就要叮咬主人了,五官们又吵起来:“你不是说你很厉害吗?你去消灭那只蚊子呀!”“你刚才还说你更厉害呢,你去消灭蚊子吧。”这时,突然“啪”的一声,手把蚊子打死了。其实这一切早已被手听到。手走了出来说:“别吵了”还没等手讲完,五官们异口同声的说:“手,你最有经验,你说谁最厉害?”可手却说:“你们各有所长,各有所短,没有谁最厉害。但是如果你们当中谁少了一个都不行。”五官们听了都羞愧地低下了头,说:“我们再也不比谁最厉害了。”
从此以后,小松脸上的五官再也没有起过任何争执了。五官们都和谐地生活在一起!