争吵_作文700字
一天夜晚,月色朦胧。人们都已经入睡了。一阵争吵声响起来,原来是铅笔,橡皮擦,削笔刀在吵架。
首先,是铅笔妹妹上场。只见它穿着一身红黑相间的连衣裙,头上戴着一顶银色灰色的帽子,脚下穿着高跟鞋,如同一个漂亮的小天使。
铅笔妹妹娇声娇气地说:“在文具大家族里,要算我是最漂亮的,我的声音可以传遍大地,像欢快的泉水在流淌。而且,我主要的的任务是帮助主人画画,写字,我的贡献是最大的!”
这时,橡皮踏着沉稳的脚步走上台,把铅笔妹妹推下了台,对她说:“去去去,就凭你这个样子,肯定得不到奖。”
橡皮哥哥摆出一幅英俊潇洒的样子,说:“铅笔妹妹,其实,你写错字,还不是我帮你擦掉的吗?”橡皮哥哥高高在上,根本瞧不起别人。
橡皮哥哥气坏了铅笔妹妹,铅笔妹妹露出了通红的脸,橡皮哥哥心里更是洋洋得意。
突然,削笔刀也跑了上来,和橡皮哥哥一伙对付铅笔妹妹,铅笔妹妹实在斗不过他们,只好伤心的走了。
铅笔妹妹走后,橡皮哥哥对削笔刀说:“老兄,不可能有两个冠军吧,不如,来一局扳手劲。谁赢谁做大王好不好?”
“好,谁怕谁!”
于是,他俩就开始比赛了。“啊,笨蛋,放手。”橡皮大吼一声。削笔刀听了这些胡言乱语,气坏了,橡皮一下子把削笔刀的手扳了过来,橡皮胜利了。
过了几天,主人需要铅笔了,打开文具盒一看,呀,铅笔都这么粗了,不行,不行,再削一下。
主人把笔头插进削笔刀里,可是,削笔刀总是用刀背对着铅笔,没办法,小主人只好将就一下了。
小主人开始书写,由于铅笔太粗,主人写错了字,这时,小主人拿来橡皮,哎,怎么擦也擦不了,今天,真实奇怪呀!
结果,小主人一下子把铅笔,橡皮,削皮刀扔进垃圾桶去了。
在垃圾桶里,铅笔对橡皮说:“都是你害你的,何必这么自夸呢?”
“你还不是一样?”
最后,铅笔、橡皮、削笔刀一块被送到垃圾厂里去了。
这个故事告诉我们:要学会宽容,不要只看到自己的优点,要学会取长补短,相互合作才能把事情做得更好。要懂得欣赏别人,多看别人的长处。这样自己才能立于不败之地!