争吵_作文700字
文具和里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔,一天夜晚,忽然从文具盒里传来了一阵吵闹声……
我打开文具盒一看,哎呀,原来是铅笔他们和橡皮和尺子、钢笔、水笔在争吵谁的功劳最大,铅笔说:“橡皮,你不用跟我吵了,如果我在纸兄弟上画了一笔,你肯定擦不下来。”
“铅笔,你别在吹牛了,你逗得我已经挺不起腰子了。”橡皮有种不服气的样子。
“哎呀,这有什么好笑的,等等有你好看的时候!”铅笔撇着嘴说。
他们俩个就是不服气。尺子和钢笔又是怎么回事了呢,尺子说:“你看我干吗,是羡慕我的身材嘛,我的身材可比你好着了,你看你的大象腿,猪肚子,挺得这么圆,不怕别人笑话你啊!”
“你也别高兴,虽然你的身材确实比我好一些,但是我也不会输给你看的!”
钢笔生气地说,钢笔这回可真的发怒了,把自己的一半墨汁吐在尺子身上,最后它们俩打开了架,谁都不让过谁。水笔呢,就在一边看着他们在哪里,因为他觉得这样大家很无聊。
打完了,还打的两败俱伤,铅笔过去找水笔,握着他的手说:“水笔,以后咱们俩是好朋友吧!”水笔没说话。接着钢笔过去了,他还是没说话,他谁都不理,只是说了一句话,咱们已经是好朋友了,但是咱们在是好朋友之前,讲过一条承诺,说,咱们五兄弟之间不能发生矛盾。你们难道都忘了吗,铅笔、橡皮、尺子和钢笔惭愧地低下了头……
铅笔说:“对不起,橡皮,是我错了。”橡皮面对着微笑原谅了他。尺子说:“对不起,我没遵守诺言,请惩罚我吧,对不起!”最会钢笔还是原谅了他,又开始度过美好的每一天。
以后,他们就再也没发生过这种事情,在一起玩的痛痛快快的,快乐的每一天从此在他们五兄弟的心中永远保存着。
这个小故事也告诉我们一个道理:兄弟之间了的情感,是永远留在世间的,朋友多在一起打架了,那还叫朋友吗?