争吵_作文700字
一天中午,家里的主人去上班了,屋里静悄悄的。突然,屋里传来一阵嘈杂的声音。仔细一听,原来是沙发、桌子、衣架、空调发生了争吵,它们在争谁的功劳最大。
第一个发言的是能"呼风唤雨"的空调,它高声地对着大家说:"我的功劳最大!当主人冷时,我吹出热风让主人暖和;当主人热时,我就吹冷风让主人凉快;没有了我,主人热时就热得要命,冷时就冻得感冒。所以说,我的功劳是最大的!"
空调的话音刚落,就引来了沙发的不满:";谁说你的功劳是最大的?主人一回家,就坐在我身上休息,躺在我身上睡觉,你能吗?我才是第一!"
高高的衣架听了空调和沙发的对话,不服气地说:"你们虽然都可以帮助主人,但没有我也不行,你们没看到吗?主人穿的一件件笔直的衣服,靠的可都是我,我的功劳才是最大的!"
这时,一直沉默不语的餐桌发话了:"你们都算不了什么,我的功劳才最大,每当主人吃饭的时候,都是我挺身而出,把主人伺候的舒舒服服的,所以,功劳最大的应该是我!"
"我的功劳最大!"
"我的功劳最大!"
家具们争吵个不停。
主人回来了。主人一进屋,先把衣服挂到衣架上,又把空调打开,再端起碗来,坐在沙发上,就着餐桌开始吃饭了。这时,空调看看衣架,衣架看看沙发,沙发看看餐桌,都不好意思地低下了头。
最后,空调开口了:”原来我们的功劳是一样的啊!”
衣架也附和着说:”你们看,我们几个一起把主人伺候的多好啊!”
其实,我们每个人都有自己的优势,只有大家团结起来,齐心协力,才能把事情做得最好。