这就是我350字作文
你们知道我叫什么名字吗?让我告诉你:我的名字叫徐启正,今年10岁,在贵池区永明小学上四年级。我喜欢助人为乐,还喜欢帮助妈妈做家务。
那天,我正在路上散步。这时,我发现一个小朋友不慎摔倒了,腿皮都摔破了,腿上还流了血。见此,我赶紧跑过去,将他扶了起来,用布把他的腿伤处理好。
又一次,我正坐公交车去乡下看望爷爷奶奶。中途,有位阿姨抱着孩子走上公交车,我连忙让座,并说:“阿姨,您就坐我这儿吧。”阿姨看见了,连忙说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。”我便一直站在公交车上到乡下爷爷奶奶家。
星期六,妈妈出去买菜了,我写好作业便把妈妈没有洗的碗洗了洗。我先倒了一些洗洁精放进水里,拿起抹布开始洗。开始,我洗得不干净,我毫不气馁,洗了三次终于把碗洗干净了。我又把洗干净的碗放进水里冲。一会儿,碗被我冲洗干净了。这时,妈妈回来了看见我把碗洗得这么干净,夸我棒!我擦着头上的汗水,笑了。
这就是我。熟悉我的人都夸我是一个好孩子!