我的家作文550字
万物都有一个家。鸟儿的家是树巣;大树的家是土地;云朵的家是天空。他们都能在自己的家中寻找到温馨和快乐,我也一样,有一个和他们一样温馨的家。
我的家是幽默诙谐的 ,家里的成员由我和我的爸爸妈妈和姐姐组成,家里大大小小的事情没有不使我幸福的。
这一次我在学习的时候,偷偷看了一会儿漫画书,正巧被爸爸发现了,他悄无声息地走了过来。震雷般的声音从我头上响起:“臭小子,不好好学习,干嘛那!”我听完之后羞愧极了,闷头又写起作业来。
我们家里最勤奋的人就是妈妈,她除了做饭洗衣服,就是辅导我学习。很少有自己的时间,她总说她最大的快乐是看着我听话的时候,我也正努力变成听话的好孩子。妈妈真的是世界上最伟大的人。而我姐姐则会利用短暂的放假时间和我聊各自学校的事情,我有不懂的问题也都可以问她,她总会让我懂得很多的课外知识。
而我则是家里的开心果,家里的欢声笑语都是我所带来的,我带给了家的快乐,家也同时使我幸福。
生活在这个暖融融的家里,是我值得骄傲的事情,我只想对我身边的每一个人说:“我爱我家!”