我的家作文550字
家是温暖幸福的港湾;家是躲避风浪的地方。我的家虽比不上富翁的豪华;也不是住着简陋的茅草屋,但我们一家人总是能其乐融融地坐在一起,这让我感到十分幸福。
家里的“顶梁柱”爸爸在农业银行工作,每天早早地就去上班了,晚上回家后第一件事就是准备做饭,你还别说爸爸还真能被称为“顶级厨师”了,那饭香站在楼道里都能闻到,有时,他还会做一会“大厨子”,把亲朋好友叫到家里吃一顿香喷喷的“可乐鸡”。爸爸还有一个爱好,就是喜欢唱歌。不管是做饭时,没事干时都能听见他哼歌,只要单位里有歌咏比赛他准会去参加。爸爸不仅爱唱歌,他还有一个最大的兴趣——看电视,只要有时间他一定会盯着电视不放,观看他最喜欢的节目。
“一把手”妈妈可厉害着哪。在家里,她可是堂堂的连长,所有人都要听她的指挥。但有时,她也会给自己“放放假”,最好的放松工具就是:看韩剧、玩电脑,有时,一旦玩高兴了,甚至到了晚上十一二点都不肯睡觉。妈妈还是一个跳棋高手,我和爸爸联合对抗都无法赢敌,真是厉害呀!
而“开心果”我,整天嘻嘻哈哈,有时一件小事都能惹的我开怀大笑。
记得有一次,那是一个周末,我的一家坐在家里看电视,起初看的很尽兴,但到后来,越来越觉得无趣,于是,我便拿出了我的“法宝”——跳棋。这样,一场跳棋王之争开始了。俗话说:道高一尺、魔高一丈,虽然我使尽了全身解数,但始终无法赢敌,最终我被淘汰出局了。比赛已进入了白热化的阶段,俩人的颠峰对决即将开始,十分钟、十五分钟、半小时后,这盘棋总算下完了,没想到一家之主居然惨败,“一把手”妈妈最终获得了跳棋王之称。
家是温暖幸福的港湾,家是躲避大风大浪的安全口。这,就是我充满欢声笑语的一家。