记忆如同汪洋,而童年是一朵最动人的浪花;生命犹如一棵大树,而童年是一片最美丽的树叶;我的童年是多味的,里面充满了酸甜苦辣……
小时候,我特别喜欢小动物,可每当我恳求妈妈买一只宠物的时候,妈妈总会说:“你先把自己养好,再去养小动物,更何况小动物还要洗澡、喂食、遛弯,你有那么多时间吗?”每当我听到这句话,心中就有种说不出的滋味。直到有一天我有了真正的小动物,那是几只蚕。它们长得又白又胖,煞是可爱,那时的我还小,不懂得再小的生命也是生命。一次恶作剧式的玩笑,发生了一件让我至今回想起来仍觉得苦涩的事情。
那天,我看着盒子中的蚕安静地啃着桑叶,自己童心大发把几只蚕全都放在了钢琴上,于是,我边弹琴边看着蚕起起伏伏。玩的不亦乐乎,突然我发现一只蚕在原地不动了,我十分好奇,同时心里疑惑不解,我一看,不好!它的嘴被琴键与琴键之间的缝隙夹住了!
我慌了神,赶紧捏住它那白白软软的身体,向上拔。蚕是出来了,可是它的嘴却永远留在了琴键上,同时它那受伤的部位还不断地冒出了绿汁,最后因为无法进食而死去。
童年的这件错事,让我回想起来就苦不堪言。因为我的一时玩心造成了一条生命的离去,从那以后,我再也没有拿任何小生命开过玩笑.