糊涂的我_这就是我作文800字
你也许十分了解你的父母、朋友、同学……你也许了解你周围的一切,但最让你琢磨不透的,很可能就是你自己。而我就是这样一个人。
五岁——天真烂漫
“你慢点儿,别乱跑,小心摔着!”妈妈在我身后一边追着我,一边喊着,可我才不管,挥舞着小手,欢乐地在雪地里奔跑。20xx年,我正好五岁,天空中下起了大雪,为大地披上了一件银白色的新装。第一次见到雪的我,别提有多开心了!我一边跑,一别哈哈大笑,那一刻我感觉我真的就像一个精灵在雪地里飞舞。忽然吧唧一声,我一下子睡到了地上,和大地来了个亲密接触。妈妈赶紧把我抱起来,看我有没有受伤。我晃了晃脑袋,抿了抿嘴,然后说:“妈妈,原来雪是凉的呀,我还以为是像棉花糖一样,甜甜的,软软的。”妈妈看着我哭笑不得,只说了一句:“傻孩子!”我于是又开始奔跑起来,在草地上留下了我快乐的脚印……
十岁——胆怯,勇敢
那年冬季运动会,学校让我主持运动会的开幕式。我当时非常激动,并期待着运动会早点到来。运动会到了,我本该是十分开心的,但我心中却有了一些莫名的紧张和胆怯。我当时甚至想去和老师说,让她换一个人。但我知道,这是不可能的。于是便鼓起勇气,硬着头皮走上了讲台。最后开幕式顺利完成了,我的心情又好了起来,像一个天真的小孩,在那里又蹦又跳。
原本胆怯的我,凭着自己的勇气,勇敢地站上了讲台。十岁的我。既胆怯又勇敢!
十五岁——充满梦想
现在十三岁的我,还有一年半的时间就将进行中考。除了努力学习外,我有时也会偷偷开个小差,筹划自己的未来。我幻想着我将来会成为一名出色的医生,用自己的双手,去拯救更多的生命,去解救更多被病魔折磨的人……可是我应该怎样去努力?我这个决定对吗?这些问题不断出现在我的脑海里。我还幻想着将来要带着我的家人一起去环游世界,在家里养一些小动物,养些花花草草……可这一切又谈何容易,我的梦想能否实现,还必须看我自己的,不能依靠别人。所以我现在一定要努力学习,为实现我的梦想而努力,为了我的成功而努力!
我不了解自己,不了解自己为何既天真又现实,既胆怯又勇敢,既充满梦想却又十分迷茫。但这就是我,一个充满梦想的我!