糊涂的我_这就是我作文800字
小学生中有一个看起来不太顺眼,又很特别的同学。头上一撮显眼的白发,土眉土眼,面黄肌瘦,和同班同学相比,好像来自另外一个多灾多难的饥荒世界。若是和同学闹矛盾甘拜下风的准是他。他就是我——马红昌
多灾多难的年月里我来到这个世界
农历1960年4月初7降生到这个世界,我是生不逢时的人,那一年,正是我国自然灾害最严重的时期。一些人因没有粮食吃饿死了。我来到这个家庭,既是这个家庭的喜星,也是灾星。喜的是:我母亲生我之前,就生养过四个孩子。可是都养到五岁、六岁左右前后病死了三个,只留下一个姐姐。母亲为痛失其子呼天号地的痛哭,泪水都流干了。母亲三十六岁这年,生下我,又是儿子,给全家带来喜气,高兴之中,又怕病魔夺去我的生命,就在生我的房间地上,钉下一个钉子,并取小名马钉子,家人认为这样就可以把我的生命永远留在这个家里了。外婆离我家很近,听说我妈生了儿子,高兴的跑来,进门饿昏过去。生活太差,母亲没有奶水,亲戚们想方设法弄来一罐大米,磨成面,吃这面糊糊我度过婴儿期。
母亲生我之时,父亲在离家很远的当阳白河修水库,半个月后才回家。
病魔王纠缠我活下
从两岁开始,病魔缠身,几乎是三天一大病,两天一小病。一发烧就人事不醒。吓得父母寝食难安。