写一件难忘的事作文600字 难忘的一刻
童年发生的事情实在是太多了,随着时间的推移,有的事,我渐渐地忘记了,但是,有这样一件事,我永远也不会忘记。
那时一个深秋的雨天,我举着伞向学校走去。走着走着,突然从后面跑来一个着红衣的小姑娘,大大的眼睛,闪着长长的睫毛,她钻到我的伞下轻轻地说:“大哥哥,我没带伞,让我跟你合用一把伞好吗?”我嘴上虽然答应了,心里却不愿意。我的伞小,两个人合用,衣服会淋湿的。但是我又不好说出口,只是把伞慢慢地往我这边移了移,这样一来,那绵绵的秋雨立刻飘洒到小姑娘的肩上,她抬头看了看我,并没有说什么。
走了一段路,我们来到了一个拐弯处。我一不留神,脚下一滑,打了个趔趄,右脚一下跪到了地下,幸亏小姑娘把我拉住才没有被摔倒。可是裤腿儿却弄脏了一块,我不禁为难起来,回家换一条吧,快上课了,肯定来不及了。不回家吧,又太难看了。小姑娘好像看出了我的心思,她忙从口袋里掏出一块洁白的手绢递给我,说:“大哥哥,用手帕擦擦吧。”我急忙摇头说:“弄脏了,你妈妈会骂你的。”小姑娘闪着大大的眼睛笑着说:“不会的,妈妈常说,助人为乐才是好孩子!”小姑娘不再多说,蹲下来就给我擦。我不知道说什么好,忙抢过来自己擦。
我们又继续上路了,在路上,我不解地问红衣小姑娘:“下这么大的雨,你为什么不带伞呢?”她笑了笑说:“我的伞借给邻居大哥哥了,他在一中上学,路途远,没有伞不行!”听了小姑娘的话,我脸上火辣辣的。我想:我比她大,在这方面为什么竟不如她呢?平时都说要帮助别人,可是为什么在帮助别人的时候,自己为何又躲躲闪闪的呢?真的是太不应该了。
和红衣小姑娘的这短暂的一刻,几年过去了我怎么也忘不了。