那晚,我突然高烧,妈妈不顾严寒跑到医院为我买药。时间已经过了一年了,依然记得那晚灯一直亮着,妈妈就这样坐在床头,在那里片刻不离坐了一晚上。
每次发烧难受就总睡不着,所以那一夜显得格外漫长,一直看着妈妈,她想睡却又不能睡,想躺却不敢躺。我躺在温暖而舒适的床上与那坐在冰冷椅子上的妈妈相望着,也不知是因为病魔缠身,还是因为心疼妈妈,总觉得心里像梗了块大石头,有一种说不出来的难受。药渐渐起效,我慢慢入睡了。
早上起来看见仍坐在那把椅子上的妈妈,因为困倦袭来打了个无精打采的哈欠,这场病使我站都站不起来了,所以见我一醒妈妈就将我有力地搂入怀中。我头疼得难受,只是感觉妈妈将我的身子轻轻摇动着,那时候我感觉妈妈像一座高山,我感觉她力大无穷,安全感十足。
这下不禁勾起了我的回忆:那天我和婆婆到医院去找她,接她下班,只见妈妈提了一个很沉很沉的箱子,我和婆婆本说帮她,可她却摆手拒绝,摇摇头对我们说:“不了不了,箱子很沉,我自己来吧。”原本我一直以为妈妈是一个非常精致的女生,一般是没有这么大的力气的,可谁知妈妈一拎而起,而且一路上没有一句抱怨,完全是由她一个人搬回家的。那时我突然感觉妈妈变得力大无穷,让我更有安全感了,我感觉到了母亲是孩子温暖的港湾。
在我记忆里妈妈从没哭过,可这一次妈妈却背过头去,偷偷地抹着眼泪。我这才明白:原来世界上哪有什么顽强不屈的巨人,只不过是因为爱,才如此坚强罢了。
那一刻我感动极了,从来没有像现在这样理解妈妈,我永远忘不了妈妈对我深深的爱。