写一件难忘的事作文600字 难忘的一刻
难忘的一刻是千变万化的,有幸福快乐的瞬间;有跌宕起伏的刹那;有担惊受怕的失态……而我却从勇敢战胜自我,打造属于我难忘的一刻。
星期天,我和小伙伴们不约而同的到公园去玩耍,迈进公园的大门,我们顾不得欣赏满园春色,急于寻找能刺激小男子汉勇敢闯关的游乐场所。走不多远,前方就传来惊心动魄的尖叫声、加油声。尖细的;粗犷的;高声的;嘶哑的……各种分贝的叫喊声凑成了震耳欲聋的“交响曲”我们三步并作两步,加快步伐,接近目标,远远望去,过山车的栅栏外已是人声鼎沸,抬头一看,呼啸而来的过山车把我吓得倒吸一口凉气,就想打退堂鼓,经不住同伴们连哄带骗的拉扯下,我硬着头皮也去尝试一下。
我小心翼翼地坐上过山车,扣好安全扣。随着一身铃响,过山车启动了,车速越来越快。我紧张地抓紧扶手,头也越来越晕了,只见过山车一会儿像脱缰的骏马狂奔,我的心提到了嗓子眼,一会儿像疾驰行驶的动车翻山越岭,一会儿像峭壁上的瀑布直泻而下。刚平复的心一下子被提起来,忽然间又像掉进了万丈深渊。一会儿又像快艇,穿过惊涛骇浪,把我们蹿上去,又被抛下来。来回折腾,“快停车,快停车!”大风伴着尖叫声,不停地在耳边飘过,这一刻的我更加头痛欲裂,五脏六肺像翻江倒海撕裂般的难受,恶心的直想吐。那一刻的我恨不得想从车上往下跳。就在这一刻,耳边传来:“快!全身放松!张嘴!做深呼吸!”试做了几下,好像好受了些。我把感激的目光投向身边的同伴,心里默念着:“坚持!坚持!再坚持!咬紧牙关挺过去就是胜利!”虽然我已经难受到极点,但苍白的脸上始终带着微笑。短短的这一刻,我用顽强的毅力克服了胆怯,战胜了生理上的反应,收获了友谊。
人生也像过山车那一刻一样,不可能一帆风顺,有高潮,有低谷,能在逆境中保持冷静,保持乐观,也是战胜自我和困难的法宝,玩过山车这一刻真让我难忘!