我的同学作文400字
我的同学马汉是回族,她的鼻子很小。在一双浓密的黑色剑眉下,有一双炯炯有神的大眼睛,但太黑了。大家都给他起了个外号“马黑坦”。
“马黑坦”是我们组的组长。他认真负责,对我们要求很严格。我们都有点怕他,偷偷叫他“小先生”。
马汉每天很早就来到学校,收集整理队员们的作业,然后开始认真检查。过了一会儿,他打电话给苏,告诉他格式不对,要他拿回去重写;过了一会儿,他打电话给白玉田,让他改正练习本上的错别字。看着他的神情,仿佛他真的是老师,我们又气又无奈。今天他又给我打电话,说我字写得太潦草,让我拿回去重写。我很不服气地回了他一句:“哼,我练过汉字,文笔肯定比你好。”他一言不发地把练习本交给了我。啊,我惊呆了。他的字写得好漂亮,整个作业本也很整洁干净。我很惭愧,悄悄拿走了作业。
正是因为我们组有了“小绅士”马汉,大家才按时交作业,改正了粗心、潦草、错别字多的陋习。而且我们团的小红花比其他团都多,这是“小绅士”马汉的功劳!