零食三十六计作文
我爱吃的零食可不少:好吃到爆的怪味豆,让人口齿留香;口味丰富的薯片,令人馋涎欲滴;色彩斑斓的糖果,使人欲罢不能……于是,渐渐地,我被“肥胖”这个恶魔缠住了脚,可即便如此,我依然对零食痴迷,为吃到零食不惜花费九牛二虎之力。
在老妈的各种阻挠之下,我使出了“零食三十六计”来应对老妈的“七十二变”。
第一招:趁其不备
当在老妈的势力范围内,我总会摆出一副“乖宝宝”的样子,告诉老妈我意已决,坚决“远离零食”。此举的目的,是为了麻痹老妈的戒心,让她疏于防守。终于,这天,老妈出门了。我成功偷吃了一次!第二天,老妈又出门了,我心里乐开了花,看来又是一次绝好的机会!然而,等老妈回来,却一口咬定我偷吃了零食,我问道:“你有证据吗?”老妈拿出一个本子,指着其中一项,说:“我出门时,还有5包怪味豆,回来时,只剩两包了,这战斗力,不是你,还有谁?”我被怼得无话可说,只好乖乖认错。看来,这一招,不管用了。
第二招:使亲为盾
每次去外婆家,我都会悄悄带好多零食去,然后携带零食跑到外面,这样我可以光明正大地吃了。或许你会问,难道不怕被我那火眼金睛的老妈发现吗,当然,我并不怕!因为,即便被老妈发现,外婆也会出面来阻止,而且还教育老妈:“小孩子吃点零食怎么了?嘴馋给他吃些解解馋就行了,你们小时候不也贪嘴吗?”
这一次,我又像往常一样,带了许多零食来到外婆家,正拿着零食跑到院外准备“大开杀戒”时,外婆和老妈一起走过来,拦下我到了嘴边的薯片,说:“小孩子不应该吃那么多油炸食品,不然会过早患上三高!”我目瞪口呆,这是我亲爱的外婆说的话吗?天哪,我最亲爱的外婆也倒戈到老妈的阵营了吗?我欲哭无泪。之后,我还使出了“声东击西”、“围魏救赵”、“苦肉计”,但无一例外都被老妈见招拆招了。果然,姜还是老的辣啊!
就这样,渐渐地,我瘦了下来,也基本脱离了“肥胖”的队伍,老妈对我的零食政策也有所放宽,不过,作为曾经的胖子,我觉得,还是苗条的感觉更好!