说起零食,你们肯定都知道,也很爱吃,对吧!有甜的、咸的、苦的、辣的……比如巧克力、辣条、QQ糖,这就是我的“零食”家族。
巧克力——爸爸
人人都知道巧克力外表黑黑的,吃起来却苦中带甜,我爸爸就是这样的一个人,他外表看起来很严肃,总是黑着脸,但是他却是最爱我的人。有一次,我数学考试没考好,只得了88分,怀着忐忑的心情我回到了家,自觉地趴在桌上业。这时,我听到了爸爸回来的声音,心“嘭嘭嘭”地乱跳。只听爸爸走进来问:“考试多少分呀?”我只好慢吞吞地拿出试卷递给他看,大气不敢出,时不时还偷偷地看他,看到试卷后他的脸顿时黑压压的,和巧克力的颜色一样,然后他低沉着说:“为什么只考了这么点分啊?”我低着头不说话,正紧张地以为爸爸会打我,但结果只听一句慈爱的“去做作业吧!”我立刻狂奔到书桌前,继续业,没过一会儿,爸爸就喊:“吃饭了!”看到满桌都是我爱吃的菜,我默默地滴下了愧疚的眼泪,那菜里是满满的爱和甜蜜。
辣条——妈妈
说起辣条,大家一定都吃过吧,鲜红的外表,吃起来让人辣得停不下来,我妈妈就是这样一个外表美丽,脾气火辣的人。每天早上,我刷牙洗脸总是磨磨蹭蹭,5分钟搞定的事,我偏要磨上个30分钟才肯罢休。妈妈那火爆的脾气见状立马爆发。吼得邻居左右都听得一清二楚。每次我一不认真练琴,我妈那火爆的脾气就又爆发了,震耳欲聋,欲哭无泪的我都听不见琴声了。
QQ糖——我
说起QQ糖,大家都知道它是Q弹Q弹甜甜的。而我在家就是宛如QQ糖一般的存在。是家中的幽默王,爸妈没事就把我当QQ糖来“捏”。家庭氛围不好了就由我上场了!爸爸总是拿我寻开心,他可取了我不少外号啊!屎坨坨、谭馍馍、棒棒糖……我还会讲出冷笑话,他们每次都说你可比笑话本身还好笑,就这样我们家总洋溢着欢乐和甜蜜!我就是他们的开心果——QQ糖。
这就是我的“零食”家族,你想来我家“品尝”一下吗?