一想起零食,我的口水就会不停地流,零食好像就是我形影不离的好朋友,每天我的口袋里总要带上几包零食。最近我爱吃的一种零食—–蟹黄味蚕豆,它的包装袋是黄色的,小型包装,携带方便,吃起来就更别提了。轻轻一撕开,就能闻到扑鼻而来的香味,让人总有一种馋涎欲滴的感觉。
昨天中午,我和芝颖几个同学要提前到学校出黑板报,于是,我从家里顺手带上几袋蚕豆。到了学校,我们几个女生一边干活,一边分享蚕豆,你一口,我一口,吃得津津有味。突然,门外传来了一个男性的声音,我们以为是班主任卓老师来了,吓得把蚕豆洒了一地,战战兢兢地扭过头一看,原来是来班级调测电脑的老师。我们松了口气继续开吃,好像这次味道更香了,更甜了,咬一口脆脆的。我们越吃越开心,好像已经忘记了出黑板报这个事情了。这时候,门外从远及近,断断续续传来一个男老师讲电话的声音:“……你们好了没……我这个班级好了。”我的心扑通扑通地跳,紧张地竖起耳朵,仔细辨认这个声音,探头向出窗外一看,哦!原来是二班调测电脑的老师正在和其他老师通电话呢!这时,我们似乎彻底放松了,感觉都是我们自己在吓唬自己,心想:卓老师刚开学事情多着呢,哪能有时间来查岗呢?我们又继续掏出蚕豆,边吃边心不在焉地出黑板报了,整间教室充满了我们的笑声和吃蚕豆的声音……
过了一会儿,背后一个声音淡淡地传来:“好吃吗?”我们漫不经心地答道:“当然好吃了,你要不要尝一尝?”突然,我觉得声音怎么这么熟悉,轻轻地转过头,尴尬得低下了头,急忙向卓老师道歉,保证以后遵守学校规定,再也不带零食到学校来了。事后,我向老师写了一份深刻的认识。
这就是我和零食惊心动魄的故事。吃零食虽然是我的爱好,但作为一名学生,应该要严格遵守学校规定制度,不能违反纪律。为了我们的身体健康,最好远离零食!