我同学的作文
他真的很特别,非常的特别。
他总是那么调皮,他戴着一副黑框眼镜,头发像刺猬一样一根根都竖了起来。喜欢眯着眼睛写字,他的嘴巴也经常坏笑,并且冒出一些不好的话……
这是我从前眼中的他,一个不折不扣的混世魔王。
我每次都在想,他为什么会这样?可有时候,我又觉得,他的眼神有些无辜。直到有一天,我对他的看法改变了。
有一次,我在去上培训班的路上看见一个阿姨在和我们班的同学交谈。她扎着马尾,挎着包,从后面就像一个大学生,她笑着对我说,你是五(5)班的吧?(那时我五年级)我点了点头。我心想:这脸孔好熟悉呀!这…这不就是他的妈妈吗?好年轻呀!在阿姨的眼中我看到了一丝忧虑,在那一刻,我仿佛懂了一些什么,却说不出来。她向我们问了些她儿子的近况,就走了。虽然她笑着,但眼神还是充满了母亲的担心和对儿子浓浓的爱。
我第二天上了学,心里有种说不出的滋味:他可能并没有我想象得那么不好?也许是我理解错了?一瞬间,我的脑子乱了。这时,我的手碰掉了我最心爱的水果橡皮。一下子,我清醒过来,赶快找橡皮,可怎么也找不到。突然,一个人拍了一下我的背,是他?没想到橡皮在他那!他把橡皮递给我:“这是你的吧?”我惊呆了,我不会梦游了吧?那个混世魔王呢?怎么变成一位有风度的公子了呢?原来,我不了解他呀,原来,她那么地乐于助人……
其实,很多人对他有偏见,在此,我想说,他真的有好的一面,希望大家不要误解了他。他只是想用自己独特的方式和大家做朋友。在我眼中,他是一个乐于助人的同学,一个善良,但不太能被人理解的同学。
他是一个特别的同学,真的很特别。他就是-----何家兴。