星期天,我在家看书。突然,走廊里一片嘈杂。当我打开门时,五个中年人走了过来。他们有黑色的皮肤,黄色的头盔和脏手套,肩上扛着沉重的工具包。一边抽着烟,我一边讨论着楼上怎么布置家里。
我关上门,却再也静不下来。他们已经开始工作了。听大锤敲!敲我们家窗户的人在打架。“笃”电锤在打洞!我被噪音弄得心烦意乱。“咝咝”的切割机在响,然后瓷砖从我们家掉了下来,所有的噪音都凑了过来,差点震破我的耳膜。我发了脾气,关好门窗,把头埋进被子里,但没用,像打雷一样“隆隆”。下午突然安静下来,我想:怎么了!我看看时间!他们下班了。我长舒了一口气,问爸爸什么时候完工。爸爸说:‘最少1个月,最多6个月?”我在沙发上坐下。
噪音真的很讨厌。要是有隔音就好了。也希望电锤切割机之类的有吃声设备一下子消除噪音。