烦恼的作文
一次,我到田丰凯家玩,看见田丰凯家的电脑是交过网费的。于是我就求爸爸交上网费,可是爸爸不同意。“哎!什么时候才能交上网费?”这句话恐怕我已经重复了千万次了!其实我是想玩游戏的,尽管我怎么软磨硬泡,也是白费心机。这是我最大的烦恼!
我冥思苦想,最后还是想出办法来了,我决定自己攒钱交网费,想到这里我乐得差点出声。可是攒了一个月,我才攒了不到30元。这样下去我得攒一年多呀!我暗暗叫苦,于是放弃了这个愚笨的想法。
过了一段时间,一次语文测试,发下试卷以后,我竟然考了100分!太不可思议了,与伙伴们一比,呵!我的分数最高!爸爸告诉我,如果交上网费,那我的成绩就不一定这么好了。我一想,对呀,如果我整天玩游戏,还能考高分吗?还能学到那么多知识吗?我明白了一个道理,痴迷游戏会毁掉人生的。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们要珍惜现在的时光,好好学习!想到这里,我的烦恼变成了快乐!