乡村生活作文500字
乡村,虽然没有繁华的大街和雄伟的高楼大厦,也没有先进的科学技术,但是乡下生活却是处处充满着自然的气息,乡村乡民为人朴实善良,和谐,待人诚恳热情,老师,在我看来,乡村比城市好得多了。
早晨,唤醒你的并不是吵闹的闹钟,而是响亮的鸡鸣声,起床伸伸懒腰,推开窗户,一股清新自然的气味迎面。后来睁开双眼,左顾右盼,一切是那么的朦胧。
中午烈日当空,骄阳似火,乡村就好像是个热乎乎的烤箱,随处可见,是勤劳的农民,在烈日下干活,耕田,蝉在树上,不停地唱着歌:“知了,知了……”随后,人们在树底下吃着午饭,聊聊天,一切是那么的和谐。
下午,走在林间的小道上,看着天上自由飞翔的鸟儿,听着林中蝉在唱歌,闻着道路两旁开放的眼光,顿时感觉很轻松啊,一切是那么的神奇。
傍晚,咱们把饭桌搬到外边,天高地阔地吃起来,天边的红霞,向晚的微风,头上飞过,归巢的鸟儿,都是他们的好友,这就汇成了一道天园风景画,一切是那么的欢快。
夜晚,乡村里一片寂静,乡民们都甜甜地进入了睡梦之中,鸡不鸣了,狗不叫了,半空中的月亮渐渐升起,好像在凝视着和谐的村子,一切是那么的寂静。
这就是农家风光,农村特有的景色。我很看好我的家乡,因为它给我带来了快乐,带来了欢乐。