乡村生活作文500字
深秋的一天,我们全家去探望住在龙山的外公、外婆。那里的风景,如一幅美丽的画卷,深深地印刻在我心中,让我百看不厌,如痴如醉!发生在那里的趣事儿更是让我铭记于心,难以忘怀。
进入伏龙山镇,映入眼帘的是一幢又一幢的三四层楼房,高低起伏,颜色各异。道路两旁开满了五颜六色的菊花,有黄的,有白的,还有红色的……它们散发出阵阵浓郁的香味。当路人经过时,都情不自禁地停下来,欣赏一番后才肯离去。
菊花的形状也繁多,有的含苞欲放,犹如一个圆滚滚的毛茸球,有的像一只粉蝴蝶,在随风舞蹈,还有的像一头金灿灿的卷发,真是千奇百态!
住宅区后面,有一条清澈见底的小溪,溪里有小鱼、小虾在追逐嬉戏。有几户人家在溪里养了数十只鸭子,如果你从溪边走过,肯定会瞧见一只只母鸭带领着一群群小鸭在水里捉鱼、捉虾。
田野里种满了各种蔬菜,这几天正是韭菜收割的季节,远远望去像一片绿色的海洋。
我向韭菜地狂奔过去,想找几根韭菜花,哎!可是韭菜花实在太少见了,像变色龙一般躲在隐蔽处不被发现,我眯起眼睛像X光线一样照射出去,终于在我的不远处找到了几根,真像大海捞针一样,我如获珍宝似的,紧紧握在手里。
太阳渐渐地落山了,天空变得红彤彤一片,只有几片白云飘浮在空中。云变化多端,一会儿变成一只凶猛的狮子朝你扑来;一会儿变成一只千年老龟,向你诉说着悠久的历史。
乡村的傍晚不仅美得不寻常,同时也热闹非凡。你看,几十个人围坐在一起谈笑风生,聊着近几天来发生的大事小事。而我则与五、六个年龄相仿的孩子围坐在在一起,玩棋盘弹珠……有趣极了。
乡村的风景如诗如画,乡村的趣事让我难以忘怀。我爱乡村生活!