黄山的作文
今年暑假,咱们一家去黄山游玩。来到黄山脚下,看到雾中郁郁葱葱的一座座山峦,满眼都是生机盎然的绿色,真是美丽极了!
从黄山脚下出发,向北走就到了缆车乘坐口,坐上缆车,周围一片绿色,真是绿色的海洋,绿色的世界啊!放眼望去,那蜿蜒起伏的一座座山,就像是一条盘卧的巨龙,壮观极了,我又回到了大自然的怀抱。
下缆车后直行,走在林间小路上,沐浴着从天而降的毛毛细雨,呼吸着清新的空气,真舒服啊!在这大自然的天然氧吧里,咱们欢快地游玩,一会儿看看那清澈见底的水池中来回游动的小鱼,一会儿看看那枝繁叶茂的苍天大树,一会儿在树丛中照个像,一会儿在五彩缤纷的小花坛边留个影……玩得不亦乐乎。
黄山的松树是非常著名的,看,那威武雄壮的黑虎松,多像一只张着血盆大口的老虎啊,我仿佛看到了那雄壮的黑虎正以飞快的速度奔跑着,那灵敏的脚步和身上隆起的肌肉,尽显百兽之王的威武。再看那长在岩壁上小巧可爱的雨伞松,像一把雨伞,可爱的模样使我过目不忘。我想,如果我也有这样的一把伞该多好啊!
渐渐地,雾越来越大了,10米外的东西都看不清。咱们随后参观了在雾里的五指山,那五指山在雾的笼罩下显得更加美丽了,就像是飘飘欲仙的漂亮姑娘来到了咱们的眼前,吸引着许多游客前来参观。
这次的黄山之旅给我留下了美好的印象。
黄山的作文 篇2
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。