开心作文
春日不惊,夏午不
蛰,秋暮不寒,冬夜不霜——题记
随拾一片飘落盘旋的树叶
,叶脉记载了四季,随坐一桩被砍后的树墩,年轮记载了四季,随品一杯清香淡雅的茶,茶香记载了四季……
静处一宁静之地,一起感受自然之景,我曾和崔颢欣赏过“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的春之盎然,我曾和杨万里仰慕过“天接莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏之傲然,我曾和刘禹锡观赏过“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋之凄凉,我曾和李白遥望过“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的冬之严寒。四季之景,各具不同,你可曾认真地读过自然?领悟自然?
春日静好
当第一缕阳光洒在飘起的尘土上,严寒还没有完全褪去,淡淡的,还带有丝丝凉意,吃下热腾腾的白米饭,热量充满着整个身体,促使我们出门锻炼,风依旧刮着,将树上的秃枝带向远方,风是使者,是种子的传播者,它将种子传遍大地,让大地随处都是生机勃勃,你看鸟儿在枝头借着风梳理自己的羽毛,你听蚂蚁借助风的力量将食物运送到蚁穴,你闻远方炊烟袅袅升起,米饭香扑面而来。美好的自然总是默守你的身边。
夏午正好
江南的天气说变就变,上午还是晴空万里,下午便是倾盆大雨,人们躲在家中看电视,丝毫不受雨的影响,为何不仔细欣赏江南美景呢?独有特色的大雨为大地降温的美景,也是一种审阅自然的方式,你看道路两旁的树木,贪污的吮吸着自然的给予,你听,淅淅沥沥的雨滑落屋檐清脆的声音,你闻,泥土中渗透着雨水的芬芳气息,美好的自然总在你不经意的瞬间陪在你的身旁。
秋暮甚好
夕阳西下,此时的四季已经沦为垂暮之年,它叹息为人们带来最后一缕阳光,云层被它染红了,大地被它染红了,我们的心也被它染红了,不妨独处一隅,没有城市的喧嚣,独自一人看着哺育我们的大地,你看夕阳西下,一人一马在古道上孤独的行走,你听流水潺潺轻轻流淌过小溪,你叹那断肠人在天涯的悲伤情怀,美好的自然总是在喧闹声中陪伴在你的身边。
冬日别好
江南的冬天,给人以遐想,为何江南冬天不冷?因为自然眷顾江南,喜爱江南人积极向上的精神,自然只是轻微地掠过江南上空,你看动物忙着收集食物过冬,你听风悄然的拂过江南,你闻客家人的炊烟又升了起来,一年的轮回就此结束,自然又重新的回到另一个江南。
现代的人们为何只知道忙碌而忘记留意身边的自然?我们应该学习古人,传承古人的精神,保护自然、欣赏自然的美景,聆听自然的声音,美好生活,最开心的不过是和自然在一起。