我同学的作文
我想夸夸我的好朋友。
她今年11岁,身材较为瘦小,鹅蛋脸形,扎着马尾辫,是一个才艺双全的女孩。
她能写一手好字,成绩优异,舞跳得好,作文写得精彩,画也画得很好……我打心眼里佩服她,她不愧是我们学校里的大队委员。
记得四年级的“六一”节前夕,老师让我们准备表演节目,她自告奋勇地说:“老师,我来参加表演。”老师欣慰地笑了,一口同意了她的请求。接连几天,我看到她不光利用课余时间练习跳舞,放学后还在体育馆练跳舞,就连双休日我去她家玩,她还是在练呀练呀……她是那么的专注,那么的努力!
一转眼,一个星期过去了,终于迎来了“六一”儿童节,全年级的同学围坐在体育馆观看文艺演出。轮到我们班上台表演了,只见她身穿花裙子、头戴花环,像一只色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞。只见她时而像蝴蝶款款而飞,时而像黄莺展翅高飞,时而像仙女亭亭玉立……优美的舞姿,把我们深深地迷住了:有的同学合着节拍扭动腰肢,有的同学摇头晃脑,有的同学拍手打节拍……我也情不自禁地哼了起来。
直到她走下台去,下面的观众才回过神来,体育馆里立即爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。 “她真是一个才艺双全的学生,值得我们学习!”我为自己有这样的好朋友而感到自豪!
你想认识她吗?她就是我们班的班长、吴江日报小记者刘忆叶。