我同学的作文
世界上有太多值得我尊敬的伟人了,但我身边也有一个让我尊敬的人。她不是伟人,不是老师,她只是一名小学生,叫方妍妍。
方妍妍长着一头乌黑油亮的齐耳短发,细细的眉毛,黑珍珠般的眼睛,那一张樱桃小嘴,总是能在遇到老师的时候蹦出“老师您好!”四个字儿。
方妍妍没有十分完整的家庭,她自己也患有一种疾病,但她并没有自暴自弃,反而很乐观地在校学习。有一次,我们班的几个爱起哄的男生知道了她的身世,便一下课就在班里喊“方妍妍,没爸妈的孩子!”方妍妍张了张嘴,欲言又止,默默地走回座位。那些男生还不罢休,又跑去方妍妍位置周围喊道:“没爸妈的孩子!”……有的还用橡皮扔她。方妍妍用牙齿把嘴唇咬得发白,脸涨得通红,肩膀微微颤动。突然,她“刷”地一下站了起来,抓起一块橡皮,“嗖”地一下,扔过去做“回礼”。要不是上课铃响了,这场“橡皮大战”不知要什么时候才结束。忽然,我看见一颗豆大的泪珠从妍妍的脸颊上滑过,但转瞬即逝——方妍妍又用笑脸迎接老师了。我向她坐的地方瞟了一眼,我震惊了,她那洁白的手臂上,有一个个红红的指甲印,看起来触目惊心。后来我支打听了一下,原来她想打人或乱动的时候,便捏一下自己,让自己克制住情绪。
方妍妍,你在同学眼中也许并不太好,但在我看来,你是一个与病魔斗争的小英雄,一个值得我尊敬的人。