对不起老师作文
老师,我想了很久很久,终于决定把这件一直藏在心里的事儿告诉您。
那是几年前的一节英语课,因为前两天生病落下了英语2号本的作业,所以您让一个同学中午给我补默。我上午由于贪玩,结果把复习的事抛在了脑后。时间不等人,很快便到了中午,同学帮我默写来了。我的心提到了嗓子眼儿:好不容易连得了四次“A”,难道就白忙活了吗?连续得五个“A”可是能拿奖品的呀!想到这儿,我好像被一个大锤子击倒在地。我爬了起来,望望天,然后念了几声阿弥陀佛,求求佛祖保佑我。开始默了,同学报一个单词,我就写一个单词……“最后一个!”听到这里,我几乎憋住了呼吸,同学继续说道,“在……的里面和它的反义词。”我不知是由于激动还是别的原因,脑子里竟一片空白,我的脸发热,急得团团转。这时,一个坏的念头闪过我那一片空白的脑海————偷看。可是……可是偷看是一种不好的行为呀!唉!算了吧,我是迫不得已呀!就这一次!我终于禁不住奖品的诱惑,鼓起勇气朝那儿看去。而正当这时,那位同学刚好看到了我。我便故作镇定地向窗外看去,让他以为我正在看风景思考。等他回过头后,我立刻把答案写了上去,然后大叫一声“好了!”当我把本子交到您手上时,您笑呵呵地打上了16个“√”,笑呵呵地在计分格里打上了一个大大的“A”,然后又笑呵呵地转过头去拿奖品。就在这关键时刻,那位同学说:“他偷看了!”“没有!”也许是出于本能和爱面子,我立刻否决了。可是话一说出口,我便后悔了,偷看本来就不对,现在又说谎,岂不是错上加错吗?我的心怦怦直跳,生怕您追究下去。而您却装作没听见,继续找奖品,直到把奖品放到我手上后,才对那位同学说:“不可能的,你一定是看错了!”然后,您又把头转向了我,说:“对吧?”我勉强点点头,僵硬地回到了座位。看着那个令我费尽心思得到的奖品,我心里有说不出的惭愧,您是那么信任我,而我却……想到这儿,我不敢再往下想了,立即把奖品连同2号本一同塞进了书包。
事后的几天晚上,我总回想起这一幕幕,在床上翻来覆去睡不着觉……这时的我才体会到偷看与说谎的滋味了!就是在写这篇作文前,我还对这件事耿耿于怀!不过现在好了,我终于可以把这件事告诉您了!最后,我想对您说:“老师,对不起!”