遇上碎片化的生活作文
现在的世界,生活都被碎片化了。以前,人们去买东西,都是上集市之类的大地方。现在人们不去一个地方买东西,方式也不同了,有的在网上买,有的在国外买,还有的去商场买。以前,人们的娱乐是做一些集体活动,而现在有的呆在家里打电玩,有的出门去游乐场,还有的约几个朋友一起嗨歌!碎片化的生活,有很多好处,但也有坏处。
它的好处可多着呢!首先,它不会让生活的许多事情单凋。不只有一种方法来办事,比如:以前,人们的交易,只能在店店铺里面进行,而且东西也不多。碎片化后,这一项非常大,非常繁琐的活动变简单了;比如,人们不只在店铺购物,也可以在地摊上购物。人们可以足不出户,就得到想要的东西。可以在异国他乡,买上好的物品,上可以在巨大的商场购买更多、更复杂的商品,比以前在熙熙攘攘的集市好多了,也不需要担心晚上去没货就要很早起床起去争那些商品。
第二件呢,是碎片化的缺点:在公安机关办证,车辆年检啊之类的。在以前,可能可以一起办理,不用在不同的地方办,而现在,一些过程全被分开了。比如,几年前,我们家的车去年检,那一年,各种检查都在一个地方一起办理了;第二年年检,在同一个地方,却只能办一个项止,剩下的要去别的地方办;而今年,几乎是每一项一个地方,要换好几个地方。
碎片化的生活,让我们的生活既方便、又麻烦,让人们又爱又恨;碎片化的生活,让人们不用像以前一样,改变了一切。面对这样的生活,我们就只能对身边的事情进行筛选处理来确保我们不会被这么多的信息所干扰。合理的利用碎片化的时间、碎片化的购物、碎片化的社交来美化我们的生活。