我的奇思妙想作文
生活中我们常常会有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西。其中,我最想发明的就是多功能旅游舱。
我要发明的这个多功能旅游舱外观是一只大章鱼。旅游舱的前后有两套海底探测器和照明灯,方便多功能旅游舱在海底安全行驶。在大章鱼的头顶两侧有四个可以探测到几千米以外的探测仪,它可以像鬣狗的鼻子一样轻而易举地闻到几千米以外的猎物。除此之外,在章鱼的眼睛部位还有两个机械手臂,可以帮助旅客抓住它们想要的东西。不仅如此,旅游舱的左右两边还各有一对很大的机翼和一组大容量的除尘器,可以让旅游舱时刻保持干净的卫生。
这个多功能旅游舱的走廊上有三种神奇的按钮。如果按到红色按钮,旅游舱就会腾空而起,变成一只红色的大鸟,带你环游整个世界。要是按到黄色按钮,旅游舱就会嗖的一下潜入大海,变成一条大鱼在水中迅速地游动,与此同时,两个机械手臂会飞快地向海里撒鱼食,勾引小鱼们游过来,并趁机把小鱼们捉到一个大鱼缸里供游客们观赏。当按到绿色按钮时,大鱼两侧的鱼鳍徐徐打开,让旅游舱的客房慢慢下潜到海底,通过房间的自动系统推动旅游舱前行。
这就是我想发明的多功能旅游舱。怎么样?通过我的介绍,你也想成为我旅游舱的第一位乘客了吗?