那一天,我和妈妈去逛街,因为创卫,所以大街上比以前干净了许多,街角的易拉罐,碎纸片几乎不见了,甚至连空气也清新了许多。再看看马路两边的各个大大小小的商场,也在人们的努力下被擦得窗明几净,一尘不染。我陶醉在着美丽的景像中了,觉得这样的场景一定会持久下去的。可是就是我无意的一回头,这美好的愿望立刻被击得粉碎:
一团雪白的餐巾纸带着肮脏的油污从一位女子的手中轻盈的飘下,躺倒了道路的中央。大街上的人熙熙攘攘,却没有一个人上前去阻挡,城管就站在路的另一边,可他也视而不见。这是一个城市的形象!创建卫生城市要每一个人都行动起来,每一个人都要提高自身的修养,这样才能成功的达到创卫的目标。想到这儿,我不禁觉得很自惭,因为我本身的素质也不够高,也有过把创卫当成任务来完成的现象。我拉紧妈妈的手,快步向前走去了。我的勇气不够,也就像大街上的人们一样,忽视了那团没有回家的垃圾。