我的愿望实现了——想到的 -作文
一个亲戚教了我卓文萱“爱的城堡”这首歌的舞蹈。我觉得非常好看,因为星期天办PARTY。我就想“大展身手”让别人见见我排舞的能力。所以,我就先找了林晨来跟我学,没想到,我因无聊所以在我们少儿花卉排练的时候跳了一小段。周老师看了竟然感兴趣了,因此,许多人想“拜我为师”。之后,我又收了一个“徒弟”——周婷婷。我真是兴奋啊!我多年的愿望终于实现了。
我们约好了时间,在我家排练,端午放假这三天,每一天的下午我们都在排练。昨天,练舞练得我们都快散架了!足足练了五个小时。“一、二
、三、四GO!GO!GO!”我一边喊拍一边跳着。这不,你看,又要教新动作“点踏点,点踏点,点、点、前前前……”真不得不承认,确实很累,
以前,我都认为当老师一点都不辛苦。没想到“不试不知道,一试……”昨天跳舞跳的我两眼的面前只有“星星”。当老师,不光要教她们。还要检查作业、喊拍子,纠正错误……不过还好还好,我的努力总算没有白费,林晨和周婷婷都没有辜负我的期望,也没有辜负她们自己花了那么多时间来练舞。她们跳的都不错!
原来,当老师也是这么累、这么辛苦的啊!以前,我的钢琴老师说累,我都觉得:老师只是在旁边说几句话就好了,怎么会累呢?现在,我才体会到当老师的辛苦,所以,让我们一起尊敬老师,不要辜负老师对我们付出的汗水,付出的精力,付出的时间与期盼。让老师为我们感觉到骄傲!