我的宠物欢欢 -作文
在我8岁生日时我特别想要一只属于我的宠物,妈妈猜透了我的心思,妈妈下班回到家大声喊道:“楠楠,看妈妈给你什么好东西,
我的宠物欢欢
。”我好奇地从卧室走了出来,看到妈妈手里捧着一个纸箱子,我一看原来是一只小狗,那一年正是2008年,我问妈妈:“妈妈给小狗起个什么名字呢?”“你给小狗起名字吧!”妈妈说。我一想就想出一个好名字,看它这么好动,而且是2008年,要和奥运福娃同名吗,所以起了一个名字叫欢欢。
欢欢好像对环境比较陌生或对我们比较惧怕总是躲在床、桌子下和椅子下,我们不惊动它,就在地上放些食物欢欢饿了就会来吃。
一个月后欢欢对我们熟悉了妈妈每天都会带欢欢出去到广场上去玩,可不久欢欢搬入了车库,在车库里撒些细沙、黏土,放着一些棉花、破衣服,欢欢很听话再细沙黏土上拉撒,在棉花上睡觉,
不久欢欢到了姥姥家,每当放假才能去看望它,每当我和妈妈骑摩托车到胡同口,欢欢就能知道我们来了忙上来接我们,当我们依依不舍离开姥姥家时,欢欢就会追着我们,有时会跳上摩托车怎样打它都不离开。等我们离远了他还在街道上趴着。
在2009年12月31日欢欢生出了两个狗仔,我又给他们起了名字,团团、圆圆,团团圆圆又被送给了亲戚,妈妈也不知道去了哪,我伤心极了。
在2011年1月13日欢欢又生出了5个狗仔,后来被跳蚤药毒死了,我还没有给他们起名字是在妈妈家毒死的,欢欢又被送给了姥姥。
我好想念欢欢呀!