学游泳作文500字
今年暑假,我非常渴望学习游泳,妈妈就给我报了个游泳培训班。
正式开班学习游泳的那一天,我带上早已准备好的泳裤、泳镜,来到了游泳目的地。培训的老师先集合给我们讲了要求,教我们做了热身运动。我们迫不及待的在更衣室换好衣服,顺着游泳池边的一个铁梯下了水。下水后,我感觉水很冷,心中既兴奋又害怕。水没过我的肩,我感觉四肢发软,身体无力,呼吸有些困难。老师鼓励我:“不要怕,勇敢些!”我连忙打起精神来。 老师安排我们扶着游泳池边沿走几圈,熟悉水性。第一天就这样过去了。
在接下来的二十几天中,老师教我们一步一步学习蛙泳。
第一步是学会水中“漂浮”。开始,人不要紧张,否则人就会沉到水下去了。要想象自己像一朵云漂浮在空中,还要手臂打直,两腿靠拢。我练了很多次,呛了好几口水,水钻进鼻子很不舒服,但我坚持练。过了三天,我可以在水中漂浮一分多钟了。
第二步先学习“划手”,两手并拢,伸过头顶,翻过手掌,两手用力向后划半圆,人就可以在水中前进。这个动作我们练了两天,接着学习“蹬腿”,小腿慢慢收成字母“W”,同时慢慢勾脚,停顿一会后,用力向后蹬脚。
最后一步练习手脚的协调性。手脚按照老师的动作要领连贯起来,要掌握好节奏,刚开始我觉得很困难,手忙脚乱,游得很吃力,为了练好协调性,回到家,我还趴在凳子上,让手脚悬空,然后边练习动作,边想动作要领。最后,我终于练熟了动作,在水中游得轻松多了。当我终于可以像条小鱼在游泳池中游个来回,心中畅快极了。
游泳让我懂得:不怕吃苦,持之以恒,就能成功。