学游泳作文500字
今天闲来无事,打开记忆的相册,里面游泳的照片,让我又想起了学游泳时的一点一滴。
小时候,一听要去游泳,我就会兴高采烈去拿救生圈,游泳衣,迫不及待的坐上车,催促着爸爸快点启动车子。一到泳池,就迅速的换完衣服,连救生圈也不记得拿,就急匆勿地往水池跳,在一旁的爸爸可吓坏了,随即以迅雷不及掩耳的速度把我从泳池中托了起来,我被扎实地呛了一口凉凉的池水后,飞舞着双手仍要下水池嬉水!
在读三年级时,爸爸说要把游泳的本领学好,不要只知道在水池中玩水,要学会游泳的技巧。这一来真的,就要每天坚持去练习,严格的操练,长时间的在泳池中划来划去,慢慢的,我就厌倦了在水池中游来游去,也不能体会到小时候那样的乐趣了!
我勉强游了几次,后来实在不想再这么练习了,一想起水和教练,我的心里就犯愁,这个时候,爸爸告诉我,要真正学会一项本领,是要经过艰苦的训练和顽强的毅力才能把本领学到手,教我不要退缩,要坚强,长大后才能有所作为。
第二天,妈妈又把我送到了游泳馆,我虽然很不情愿,但一想起爸爸的话,我便“扑通”一声兴趣盎然跳进了水里,欢快地在泳池中蹬着腿,耳边回想起教练教我的一招一式,非常认真的练习起来,并不知疲倦的划了好几个回合。过了那么两周,我就非常熟练的掌握了蛙泳的基本要领。
通过这次认真学习游泳,让我明白了:成长中的道路没有一帆风顺的,只有遇上失败才能走上成功之路。虽然暂时的付出和努力很艰辛,但它是成功的基础。我们面对失败与挫折时,只要勇于去尝试,去克服,学会坚持,就一定能有所收获。