学游泳作文500字
紧张的学校生活结束了,愉快的暑假来到了。我除了每天完成的暑假作业之外,我还能做些什么呢?有一天,我看见小朋友在游泳池自由自在地游来游去,我十分羡慕。我想:我不做旱鸭子,要争当游泳能手,我也要学习游泳!
妈妈送我去学游泳。我们一进到游泳池,就看见许多大人和小孩,男的,女的在游泳池里游泳和嬉闹,十分热闹,我恨不得马上跳进游泳池去,可是不行呀!我不会游泳,我怕会有危险,我怕会淹死。
学游泳要先学会憋气和潜水。我跳进游泳池,水就进了鼻孔,鼻子酸酸的,有点害怕。教练说:“怕水还能学游泳。”我鼓起勇气,闭气把头潜入水里,这样多次潜水,我就会了。接着学打水和夹水,我练了又练,终于在教练的帮助下,我学会了打水和夹水,第三步学蛙泳,就像青蛙那样在水里游,可是我不会换气,只能憋一口气游,游不远。第四步学换气,先站在水里,在水面上吸一口气,把头潜入水里呼气来,可是一边游一边换气就难了,这次没有学会换气,下次来我一定要学会。我看见有的小朋友带着游泳圈游,觉的很好玩。教练说:“靠游泳圈很难学会游泳。”我觉得有道理,我没有买游泳圈。
暑假里,我既学会了游泳,又锻炼了身体和意志,全家人都很高兴,说我长大了!