满天星400字
在社会这个大花园里,我只是一朵满天星。来这里的游客,只是惊异于高傲的玫瑰,优雅的白莲,婀娜的牡丹和独具风韵的秋菊。她们生活在闪光灯下,生长在白玉雕琢的喷泉旁,她们的一举一动,一颦一笑,都引来大家的惊呼。对于她们的这一切,我羡慕,却不嫉妒。因为我相信,每一朵花,都有属于自己的盛放。
在暴风雨来临时,玫瑰躲在了绿叶丛中,我却迎风舒展着自己的腰身,接受着风雨的洗礼。用我那稚嫩的根,吮吸着这来自天地的精华。
在骄阳似火时,牡丹躲在了绿叶丛中,我却仰头面对耀眼的太阳,接受着阳光的洗礼。用我那幼小的叶,吮吸着这来自天地的精华。
我无法像蔷薇爬得那么高,但我可以让自己的同胞遍布花园的每一个角落;我无法像月季那么整齐娇艳,但我可以让自己的同胞开出的花五彩缤纷,杂而不乱。我不会去抢夺玫瑰的王冠,我只是想有我的陪衬,她能显得更加惹人注目。我只是一个配角,我也只想当好配角,我相信配角可以比主角更优秀,我相信人们早晚可以发现配角比主角更有魅力。
我一直在等待。
终于,我等到了这一天的到来。
这天清晨,我听到有人惊呼“看,这遍地的满天星!”人们俯下身来,对着我赞叹,闪光灯如同流星般绚烂。我没有说什么,只是对他们露出了真诚的微笑。
终于,我看到,在花园入口处的木牌上,画满了一丛丛的满天星……