满天星400字
每当在花店见到那些美丽的花儿,我就不禁心动,想买几枝,而当我买下一束时,却总见它们之间夹着一朵朵白色的小花。
每次当我把买回来的花插进那高贵、漂亮的花瓶时,我总会不屑一顾地把那些小白花仍在—边,让美丽的花儿独自生长在那高贵的瓶中。我常会细细端详那朵朵美丽的花儿,却总觉得少了些什么,没有买回时的气质,是它们配不上这高贵的花瓶。一次急忽忽的“过失”让我明白了什么。那一次,因为时间的关系,把那朵朵白色的小花插进了花瓶中,当我回来时,当看到花时我的眼睛亮了,那不正是我追求的吗?是什么我细细的端详它们,一朵朵美丽的花儿,一只美丽高贵的花瓶,一两片绿叶……对还有那一朵朵白色的小花。我呆了,一直不被我放在眼中的它们,竟成了那种感觉的主体。我迫不及待的到花店询问,原来那是满天星。那花瓶中美丽的花快凋谢了,可那朵朵满天星还好好的开着。
到现在我才知道,朵朵美丽花儿争香斗艳,一种傲气杀去了它们的本质,满天星的纯朴,找回了那束花本该拥有的气质。