满天星400字
打开那蒙着薄薄灰尘的木盒子,是朋友送我的一捧干花——满天星。它载着我们的回忆,载着我们互相的思念,载着她对我的祝福。
它的花朵那么小,朴素洁白,花蕊呈黄色,一支满天星长的样貌平平,不惹人注目。但是一蓬娇小玲珑、洁白无瑕的小花,松松散散聚在一起,宛若无际夜空中的点点繁星,似雾般朦胧,又像婴儿的气息般温柔。将花朵轻轻放在耳边,我仿佛听见了朋友的轻声呼唤,往事一幕幕地浮现在眼前。
“你喜欢这里吗?”草坪上,那个小姑娘嬉笑着,斑斑点点的白色花朵随风摇曳,如繁星点点,小巧玲珑,苍翠可爱,竟一瞬间将我折服了。“这是什么花?”“满天星!”洁白娇俏的满天星,闪烁之间似乎透露着一抹轻轻的、诱人的微笑。微风拂过,空气中弥漫着满天星的香味,如它本身一般朴素淡雅。我们在这里漫步,在这里畅谈,在这里共同憧憬未来,彼此真心相待。
唯一遗憾的是,满天星盛开的季节,却是你我将要分离的初夏。
毕业了,我们最后一次相聚在这一片花海中。你微笑着,递给我一个木盒子,一盒满天星的干花。你说:“你要记得我!”“你也是。”我站在小路上,与你挥手告别。身后的满天星犹如清晨的云雾,傍晚的霞烟,朦朦胧胧,我的眼睛,不知何时也变得朦胧起来。
又一个夏,我来到曾经的草坪上,此时的满天星铺满了整片原野,一片雪白。在满天星如此怒放的季节,你还好吗?
手里的满天星还是这样洁白朴素,如同我们纯真的友谊。