满天星400字
房间的桌子上,一束满天星插在花瓶里,在房间十分“抢眼”。
远远望去,满天星一簇一簇地聚拢在一起,就像满天的小星星,数也数不清。数百朵细致、无瑕的小花,松松散散聚在一起,朦朦胧胧,清新淡雅。走近一看,无数簇花蕾,繁繁复复,拥拥挤挤,赶集似地向上挤。嘿,这些花朵儿就像小精灵在花托上翩翩起舞,嘻戏着,打闹着,活泼可爱。满天星有五片花瓣,分布均匀,略有一点淡淡的清香。它有很多种颜色,天蓝、水粉、淡紫、乳白,如果把各种颜色的满天星捆在一起,插到花瓶里,简直美极了。
“满天星”是一种多年生的草本植物,它的茎又细又长,分枝繁多。叶子是肥厚的肉质叶,外表有一层蜡质的薄膜,可以有效地防止水分挥发。我把它放在花瓶里插在水中,没过几天,它便生根发芽了。它开花很慢,但凋落得也晚,花期很长,几个月花朵都不会凋谢。
我总会用满天星装扮我的家,我喜欢这种花,是因为它的生命力很强,只要一盆土、一勺水,就可以生长,给人们带来芳香和美丽。让我们的心情更加愉快,让我们的生活更加温馨。
满天星代表着纯洁、关怀、真爱。我爱满天星。