满天星400字
鸢尾记得小时候,情人节那天,老爸第一次在老妈的胁迫下去花店买了十一枝玫瑰(情人节促销,买十枝送一枝),那是我平生第一次进花店,出于好奇,我在花店里兜兜转转,到处看看。
结果——在那么多娇艳美丽的花朵中,我看上了不起眼的小小满天星,那一簇蓝色和粉色的满天星就放在架子上,小小的一束,仔细看却美得惊艳,就如其名——满天星空一样璀璨,我在满天星旁边待了好久,直到玫瑰花都包装好了,我还是舍不得满天星,我当时就很想买一束回家,放在床头,每天看着那满天星,可谓是“一见钟情”,从那以后,我心心念念的都是满天星,其他的花再好看都行同摆设,只有那满天星才能让我倾心。
后来因为机缘巧合,我知道了天秤座的幸运花也有满天星(本鸢尾也是天秤一枚),不禁感叹上天让俺和俺最爱的满天星相遇在花店,我就更喜欢满天星了。
蓝色的满天星浪漫梦幻,紫色的满天星高贵典雅,粉色的满天星俏皮可爱,白色的满天星纯洁活泼。正如满天星的花语思念、青春、梦境、真心喜欢,它蕴含着“清纯、致远、浪漫”之意,所以,我的第一部小说也由此结缘。