满天星400字
草地像不像一大片星空?而缀满草地、密密麻麻的白色小花,就像是夜空中玩耍的小星星。满天星有许多别名,什么丝石竹、霞草、锥花丝石竹之类的,通通都是一种花。记得曾看到过这样一段话:
满天星没有玫瑰的千娇百媚,没有玉兰的冷若冰霜,但她清新淡雅,如空灵清澈的涟漪,生长在祖国的边缘;满天星没有牡丹的雍华富贵,冬季如期而至,花儿们的风光早已湮灭在冰雪里,而满天星依然一片芬芳。当夏季愈走愈烈时,当春天的百花全化为泥尘时,碎雪便悄悄的附于满天星的繁密枝头,绿叶中,先露出碎米点儿,不几天成了骨朵儿。膨膨的,胀胀的,点点滴滴,密密匝匝。哪有这等露珠儿,泪珠儿,眼珠儿,心肝宝贝儿。那雪精灵,眨眼间变成了许多小精灵儿。
这些比喻多么恰当!就好像是满天星自己写的一样!我的脑海中浮想除了辽阔的草原上,清新的满天星从无到有,将一块块绿地轻轻拥住,不长时间,那里便会冒出更多满天星。那里的满天星不占地儿,牛羊过来,一会就吃完了;牛羊走了,一会儿它们又长出来了。满天星的根须恰似它的容貌,小心翼翼地往土里钻,碰到其他植物的根须,就立刻绕开,客气地想要说出一声“抱歉”来。
满天星的花语是是甘当配角,谦虚礼让。在故事小说中,它代表着隐忍不张扬,却执着的爱。一个活得有意义的人何尝不是如此呢?