满天星400字
走过花店,花篮中显眼的几朵花在争先恐后地绽放,向人们展示自己的美丽。而它们却只是躲在它们的后面,默默地衬托着别人。星星般的小花缀满枝头,让人不自觉地想偷瞄它一眼。它们,就是满天星。
有的白中透黄,有的紫中透红。好不漂亮!要想什么颜色,就有什么颜色,让人看了不禁欢喜。在夜色中,在月光下,真的有那么一瞬间感觉,满天星,真的是名副其实,真的是天上的星星。在夜空中一闪一闪的,透着白色的亮光,微风吹来时,几片白雪飞落下来,一时间,空气中有淡淡的甜香,使人陶醉。它像蒲公英,却又非蒲公英,像丁香花,却又非丁香花。在夜色中,它有它独特的魅力和气质。
可是,如此美丽的满天星,为什么却总是花中的配角的呢?我再一次回头看了看身旁的满天星,小小的,像一个羞涩的小姑娘。我懂了!
做人,可以去默默地帮助他人,默默的为社会做事,不求他人回报。就像是满天星,虽然它只是花中的配角,可是花中没有了它,整个花篮就会黯然失色。