"洗得真干净”这是妈妈对我的表扬。为什么会表扬我呢?哦!事情是这样的:星期天,妈妈、姐姐都没空,留在家里的就数我最大。大家换的衣服堆了一大堆没人洗,我想:妈妈、姐姐到学校劳动去了,我应该把衣服洗干净,好让他们回来好好休息……于是,我就拿了洗衣服要用的工具,打了水,在院子里洗起衣服来了。
第一件是姐姐的真不好洗,洗了几件,就够累了,可是我还是一件一件慢慢地认真的洗。洗呀,洗呀,当屋里的时钟打了4下时,终于把衣服洗好了,晾在院子里。看着自己亲手洗干净的衣服,心里多高兴呀!过去我只洗自己的衣服,妈妈、姐姐的衣服我从来不管,今天我也洗了他们的衣服。
看着这些衣服在微风里轻轻摇摆,我心里一阵阵高兴,只是笑,连自己也不知笑什么,但有一种快乐的滋味,比吃了蜜糖还甜。刚才那股累劲,早已不知随风飘到哪里去了。傍晚,妈妈的姐姐回来了,看到这些晾在院子里的干净衣服,禁不住喊出:“嘿!洗得真干净!”当我听到这话语时,心里的乐劲呀,更是难以形容。
通过这次劳动,我感到虽然劳动的时候很累,但是看到自己的成果后那种愉快的心情是难以形容的。