我很重要作文400字
毕淑敏曾在《我很重要》里面说过:“我是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的;对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本;俯视我们的孩童,我们是至高至尊的唯一;相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件……”她所说的无疑都是正确的,也令我们确信“我很重要”。而且我们可以得出一个结论,那就是,我们的重要基本上都从别人身上体现出来。
没有人可以从出生到死都一直独自地活着,我们都需要亲人,需要朋友,因为人类这种感性的动物总想要从别人那里得到爱。倘若硬要自己一个人孤零零地生存在这么世界上,那么生存价值也就接近零,在父母眼里,在朋友眼里成为一个可有可无的角色。当然这是绝对不可能的,所以我很重要。只不过船之所以能起航是因为有帆,帆之所以能远行是因为有船。我们的人生必须要有别人的扶持才能够走远,别人的人生也必须有我们才能完整。那么现在的你是孤独的吗?如果是,请不要再这样下去了,去寻找你的风帆,找回你人生的价值吧。