游泳作文500字
春姑娘向我们告别,这时,我才发现夏姐姐来了。我又迎来了一个快乐而又炎热的夏天。
我是个怕水的小女孩,但看着别的孩子在水中快乐地嬉戏,又十分羡慕。在去年夏天,我找了个伴,鼓足勇气去叫爸爸教我和表姐游泳,爸爸十分乐意教我们游泳。
这天,我又来到了游泳池。我离开了那水浅的水池,到深的水池去。说到这,我可告诉你们,游泳可不是容易学的。我把一个游泳圈套在身上,扑通跳进了水里。谁知,爸爸毫不客气地把我的游泳圈取掉了。我在水里胡乱挣扎着,手和脚溅起了高高的水花,最后慢慢地沉下去了,爸爸和表姐哈哈大笑。爸爸把我从水里拉了上来,这时的我已经喝了一肚子水了,我开始埋怨起来:“不学了,不学了,都是怪爸爸把我的游泳圈取掉,让我的头发全湿了,还喝了一肚子水,不学了。”我又耍起了小脾气。这时,爸爸突然变得严肃起来,他语重心长地对我说:“冰冰,做事要坚持下去,不能半途而废。”我还是不听,嘟起了小嘴。这时在一旁练习的表姐走过来,说:“对呀,你要坚持下去,不能因为这一点小小的挫折而放弃,而且你发脾气的样子,很像一头小猪哦!”我不好意思地低下了头。
通过这件事,我明白了做事要坚持不懈的道理,我现在已经能和别的孩子一样在水中嬉戏了,不过我还不是很会,不过我相信会熟能生巧的。