三伏天中,宝石般的天空化作浓厚的水壶,蓄着大雨,烧着气温。人总是急匆匆的,燥热着身子,寒在心里。
在“碰瓷”这个词在网上沸沸扬扬的几天前,也是一个燥热的天气,天气预报如期的预言着一场滂沱大雨。我不得不去买点东西,下了楼便感到燥热。黑云压城城欲摧,商铺匆匆收起,衣服也急急晾在屋内,我与其他人一样加快了脚步,避免碰到这场晦气。
风力更强了,回家的人流也更加密集,大家更快速的步伐让气氛更加燥热,大家无心路边发生了什么都往自己的目标奔去。我走向一个十字路口,远远的便看到一个身影躺在地上,她貌似是一个孱弱的老奶奶畏缩着,或者在眯着双眼,她侧卧着。由于我先到了十字路口,在大家之前扶起老奶奶,轻轻的摇着:“您没事吧”,她的眼睛有了张开的趋势,我心中有些期待她的感激,但她先开口了:“小伙子你怎么能撞我呢,哎呦喂。”她的声音越来越大,大家也停下了匆忙的脚步聚集在我的旁边,大家也来了谴责:“对呀,小伙子你。怎能这样。”我不是,我根本没有。百口莫辩,人群越聚越多,而我的心越来越寒,我松开手,老奶奶跌在路上,她叫喊的愈大声了。在灯火流离的华灯街上,这不起眼的街头却成了最吸引人的地方,我慌张的溜回了家,裹在被子里一个人哭着哭着。
我的生活仍在继续,我同样走在一条路上,却在心里起了一个结。网上留下的言论轰击着我那老太太却没有一分的错,或许我的生活没有影响但大家却又兴起一阵风气,关于碰瓷的事件越来越多,我每天在网上期待是否有下一个倒霉鬼,就像那天一个女人躺在十字路口时大家扔快步走过,置若罔闻。也像网上说的那样一女子躺在街头2小时无人问津,医治已晚。不过大家渐渐地怀疑这些老人了,有人说他亲眼看到老人是自己躺在地上的,同时开始有人去调查事情的经过,国家也开始出手制止。当再一个老人躺在地上时,大家都抨击那个老爷爷,可谁又知道,老人是真得被撞倒了呢。
在当前的社会上,虽然存在不怀好心的老人,但更重要的是好心的,有作为的而不是在网上肆意评论的好人啊。