关于拔河比赛的作文
近日,我们学校组织了拔河比赛。
一年级的同学比完了,轮到我们二年级上场了。我们一个个摩拳擦掌,精神抖擞,对战胜一班充满了信心。随着“嘟”的一声哨响,紧张的比赛开始了。我双手紧握着粗糙的绳子,双脚叉开紧蹬地面,两眼瞪得圆圆的,身体微微向后仰着,用尽吃奶的力气拼命地往后拉,拉呀拉,拉呀拉,绳子开始向我们这边一点点地移动。可是好景不长,我们两班相持了一会儿后,我渐渐感觉体力不支,绳子也开始“出溜出溜”地向一班方向移动。随着“嘟”的一声,这局比赛以我们失败而告终。我们一个个小脸涨得通红,呼呼直喘粗气。交换场地之后,又开始了第二局的比赛,结果仍然是差强人意,我们班又输了,唉……
比赛结束了,我的双手通红,腰酸背痛。
通过这次比赛,我知道了,我们今后要努力锻炼身体,还要团结一致,争取在下次拔河比赛中取胜。