难忘的一个人作文500字
在我记忆的匣门里,有一个让我终生难忘的人。她是一位陌生的阿姨。
那是我10岁的时候,一天,我独自一人骑自行车去公园玩。父母不在身边,我在公园里自由自在地玩着花式骑车。
骑着骑着,也没注意台阶就在我的面前,车子的前轮一下子滑下去,我大惊失色,接着车子一歪,我摔在了台阶下,车子压在了我的身上,疼得我哇哇直叫。我小心地把自行车挪开,发现腿部已被擦伤,现在腿疼得动不了,我已经十分绝望。
此时,一位刚好经过的陌生阿姨发现了我,她先是一脸的吃惊,接着马上向我走来,蹲在我的身边,一边把我的脚抬起来,一边既温柔又紧张地问:“小朋友,你怎么了?”我忍着疼痛回答道:“摔伤……”那位阿姨手脚麻利地从包包里拿出了酒精和药,细心地帮我处理伤口。只见她左手拿着酒精,右手抽出一支棉签,把它放入酒精里沾了一点,然后在我的伤口上涂均匀,我忍着酒精洒在伤口上的疼痛,那位陌生阿姨又给我上了止痛药,我的伤渐渐不痛了。这时,我才开始仔细地打量起她来,她的样貌很平凡,瓜子脸,小嘴巴,一双不大不小的眼睛。
之后,阿姨又把我扶到公园的椅子上休息,并叮嘱了我几句,我正要感谢她,却发现她已经转身离开了。
那真是一位好心人,直到现在我还记得她那平凡的面孔。