学骑自行车_四年级写事作文600字_小学作文
一场突如其来的疫情使得我们无法开学,但却让我过了一个充实的寒假。在这个寒假里我学会了很多事,让我最高兴的就是我会骑自行车啦!
那一天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,非常漂亮!它的颜色是粉白相间的,前面有一个大大的车篓,真让我爱不释手。
我高兴地把自行车推到楼下,妈妈当起了教练。她一本正经地说道:“骑自行车要目视前方不能东张西望,身体要保持平衡和稳定。”除此以外,妈妈还告诉我怎样上下车和在什么情况下要合理刹车。虽然我听得有些不耐烦,但是为了骑好自行车还是耐着性子听妈妈讲完。
妈妈一讲完,我就迫不及待地推着自行车准备出发了。刚把脚踩上,骑上车子,车还没走两步,我一下子就从车上摔了下来,人被压在了车下面,腿也擦破了,我好伤心呀。妈妈急忙走过来,挪开车子,扶起我,关切地问我:“有没有哪里摔疼了,尤其是腿,能不能活动?”我泪眼汪汪地摇摇头,看着我伤心难过的样子,妈妈微笑着对我说:“失败乃成功之母,刚刚你太心急了,下面要一步一步来,你要先跟车子交朋友,熟悉它,然后再骑上去。”
听了妈妈的话,回想刚刚自己骑车的样子,想必真的是心太急,真所谓“心急吃不了热豆腐”。咬咬牙,恢复信心后,我继续前行。失败一次,两次,三次……我不服气地爬起来又骑了上去,这次我终于摇摇晃晃地骑了起来,刚沾沾自喜,车子扭了几回又倒下了。躺在地上那懒洋洋的自行车仿佛嘲笑我说:“你就是骑不会,哈哈!”我被气得直跺脚,大声说:“我就不信了,今天我征服不了你,咱们走着瞧!”说完,立马又推着车子练起来。就这样在一次次的磨炼中我终于会骑了,妈妈为我竖起了大拇指,我可开心了!
通过学骑自行车这件事,让我明白了:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。人的一生中,每个人都要面临许多困难,但只要坚持到底,定能克服困难获得成功。