学骑自行车_四年级写事作文600字_小学作文
在暑假里,发生过不计其数的事情,有的难忘,有的悲伤,有的忧愁。而曾经发生的那件事情让我很难忘。
在我小时候,总看着别的小朋友骑自行车,开心地拍拍手。可我笨手笨脚,怎样也学不会,我决定在暑假时要努力去学会如何骑自行车。
时间过得真快,一转眼到了暑假。对于自行车这件事,我准备先自学,然后再向别人请教。
一天,我推着自行车来到公园,我坐在自行车座位上,一心想要征服它,刚掌握了点窍门,便开始骄傲起来:“原来骑自行车这么容易!”结果“扑通”一声,我摔倒在地,摔得四脚朝天,没办法,只能慢慢地推着自行车回家。
第二天,我强忍疼痛,来到公园,仍然是不停摔跤,于是身上青一块,紫一块的,我心里开始打起了退堂鼓。爸爸看穿了我的心思,跑过来对我说:“孩子,坚持就是胜利,没有人天生就会骑自行车的。”我听了爸爸这番话,顿时感觉又有信心了!
爸爸对我说:“你首先要学会滑行,还要学会掌握平衡,慢慢来,我教你!”
在爸爸的指导下,我双手握紧龙头,稳稳地坐在座位上,一只脚放在踏板上,另一只脚踩在地上。开始骑的时候,躺在地上的那只脚使劲往前蹬,自行车也在慢慢加速。不一会儿,我就可以驾驶着自行车活动自如,畅通无阻了。
学会自行车之后,我还和小区里的朋友一起比赛,我都赢了他们。所以我渐渐的成为了他们口中的“自行车小能手”。
在暑假发生的这一件事情太难忘记了!我不仅学会骑自行车,还明白了一个道理——坚持就是胜利!是的,人只要付出,就会有回报的。有辛劳的汗水,就会有丰满的收获!