学骑自行车_四年级写事作文600字_小学作文
天朗气晴,阳光明媚,是个好日子。于是,我和爸爸便来到了楼下,打开车库的大门。从里面推出一辆崭新的自行车。这要干什么去呢?相信已经被你猜对了,我要去学骑自行车了。
面对这辆自行车,我显得不知所措。爸爸先教我怎样停车。原来车后面有一个弹簧支架,停车的时候只要轻轻地把杆子往前移,骑行踢开的话就要先踢那个弹簧了。接着,老爸又教我“老爷上车法”先用两只手分别握住车把手,右脚再往座椅后面绕过去,就坐上去了,用右脚把右侧的脚踏板调到一定的高度,右脚用力踩脚踏板的同时,左脚再用力一蹬,车就能稳稳当当的向前骑行了。
开始练习了!我坐在自行车上努力保持着平衡,爸爸在后面扶着。虽然有爸爸在,像给自己吃了一颗定心丸,可是车把手还是不争气地晃来晃去。突然,一个不留神,车就偏离了方向,快倒了,我吓得不敢前进,赶紧用左脚踮住,心里暗暗自喜,还好没有摔跤。再来一次!我暗自下定决心。经过无数次的失败,我终于能自己独自沿着小区的道路直线骑了!
在这基础上,我又开始学习转弯。爸爸说:“转弯可比直线骑要难多了,关键是要稳,还要慢。”我的心紧张得怦怦直跳。一开始,都被我勉勉强强地转过去了,我的心里骄傲起来,心想:也不过如此,不难嘛。可是有一次转弯,不知怎么搞的,可能是还没有到转弯口就转弯了吧,我的自行车直接向小区里的一根电线杆撞去,不好!我脑子一片空白,竟然忘记了刹车,这一撞我付出了惨痛的代价——裤子破了一个大洞,膝盖好多地方磨起了皮。但这一跤让我总结出了一个经验——转弯一定要转得大。
从此以后,我骑车转弯就再也没有摔过跤了。我的学车经历使我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!