学骑自行车_四年级写事作文600字_小学作文
叮铃铃每当黄昏时,小区里就会回荡着清脆的自行车铃声,那是我,在小区里快乐地骑着自行车,那么熟练,那么惬意,但回想起当初学自行车时,过程却不是一帆风顺。
7岁时,我有了一辆新自行车,但是因为在练习骑车时摔了一跤,就把自行车放到一个角落里,再也不看它一眼。今年,我和爸爸去公园玩,我看见很多小朋友在公园里骑着自行车,快得像一阵风,我心里特别羡慕,一回到家,我就求爸爸重新教我骑车。
爸爸把我扶上自行车,刚一上车,车子摇摇晃晃,像断了腿的桌子,我害怕重蹈覆辙再次摔倒,有点不敢学了。爸爸安慰我说:没事的,有我在后面扶着呢!你不会摔倒的,大胆地骑吧!我好不容易骑上车,非常紧张,感觉心都快跳出来了,我拿出吃奶的劲拽着龙头,可车子依旧摇摇晃晃,仿佛风中的小树苗,随时可能摔倒。这时,爸爸告诉我,车子往哪边歪,龙头就往哪边倾。我照着爸爸告诉我的方法开始练习。在爸爸的帮助下,我骑着自行车沿着小区骑了一圈又一圈,骑着骑着,我慢慢找到了平衡感,不再害怕。我对身后的爸爸说:爸爸,骑自行车真好玩。奇怪的是,没有人回答,我放慢速度回头一看,爸爸已经不在身后,原来一直是我自己在骑车。我欣喜若狂,飞快地蹬着踏板向前冲,因为太得意忘形,结果没看见前面的大樟树,一头撞了过去,摔了一个狗啃泥,爸爸赶忙跑过来,见我手上、腿上都是伤,非常担心,想让我回家休息,可我一想到别的小朋友骑车的样子,便推开了爸爸的手,坚定地跨上了车继续练习。功夫不负有心人,终于,经过两天艰苦的练习,我终于学会了骑自行车。
其实有些事并没有你想象中那么难做到,只要你想做,并找到正确的方法,而且不要半途而废,相信你一定可以做好。