我与书 -作文
书犹如一泓清泉,使即将干涸的生命获得滋润;书犹如一篇谱曲,为单调的生命奏出绚烂;书犹如新鲜的粮食,让饥饿的生命重获生机,
我与书
。书,是每个人生命中必不可少的一件东西。
童年时,父亲就开始拿着《唐诗三百首》开始教我背书。当时我记得最清楚的一首诗就是那篇《风》,它是全书的第一首诗,也是我背的最为熟练的一首。
后来,母亲又为我买来了童话书,美丽的童话把白雪公主、灰姑娘、卖火柴的小女孩通通带到了我幼小单纯的世界,曾经的自己还为了海的女儿的遭遇苦的稀里哗啦。从那开始,妈妈就教育我,她说:人的美丽不仅仅要看外表,还要看内在,因为人的心灵才是最重要的。