影片里有一个叫王府井的男孩,他是一个上五年级的小学生,快到“六一”儿童节了老师要发给每人一份礼物。可就在这时,王府井上课迟到了,正好赶在班里发小乌龟的时候进来,同学们都哄老师,要把这只乌龟送给王府井。放学了王府井想把这只乌龟扔掉,却怎么也甩不掉。就在这时乌龟说话了:“我是一只有魔力的乌龟,名叫佳佳龟,可以帮助你实现十个愿望。”并告诉他一个口诀:好玩佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。
在佳佳龟的帮助下,王府井用佳佳龟帮助了一位盲人叔叔,用三分钟的时间看到了周围的一切,还帮助了他看到了自己重未见过的女儿,虽然他只有三分钟的时间有点遗憾,但王府井这种助人为乐的精神是值得我学习的。
在别人有困难的时候,我们应该伸出援助之手,让别人感觉世界的爱,帮助别人,自己也感觉到快乐。我们应该帮助需要我们帮助的人。